鱈(特大)🐟鍋〜!と収穫したミニスイカ🍉
鱈(特大)🐟鍋〜!と収穫したミニスイカ🍉タラ特大があったので、ノーマルサイズだと左右の顔で150円。こちら250円。うーんと思って大きな頭がいました。目玉周りくらいしか食べないのでアラ最高😀カマも2個入りを別で購入し一緒に投入。胃袋、コリコリして美味しかったです。「チューブ調味料しょうが」はマストアイテム! テレビで
サラダにワサビとペッパーミックス♪
サラダにワサビとペッパーミックス♪秋ですね♪旬の鮭の鍋に「しょうがチューブ」使いましたが、撮影に入れ忘れました💦 アボカドのサラダに「わさびチューブ」カマンベールの方に「ペッパーミックス」ガリガリしました。非常に美味しい
お魚のあら汁〜
お魚のあら汁〜かじかというお魚。はしりなので、旨味凝縮?!今年初食べ。 味噌仕立て、生姜たっぷり入れて。冷蔵庫にないと思って新たに開けたらいうもと違うところにチューブあった🤭
チューブ調味料レシピコンテストにて、 「いいね賞」にて、受賞。 皆さん、沢山のイイネをありがとうございます😭😭 皆様のおかげです✨✨ ■入賞投稿はこちら https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/fz34ymrj1bijbtg9 http
酢醤油に生姜プラスの副菜
酢醤油に生姜プラスの副菜軽くレンチンした豆苗に、 酢 醤油 「生姜チューブ」 を混ぜる 白ゴマと「糸切り唐辛子」をかければ完成♪ すぐ出来おつまみ
生姜が決めて!ほたるいかと玉ねぎ、わかめの卵とじ
生姜が決めて!ほたるいかと玉ねぎ、わかめの卵とじすぐ出来おつまみお酒進んじゃうよ〜🍻 1〜2人分 材料 ホタルイカ100〜200g玉ねぎ1/2個わかめ(乾燥使用)ひとつかみ湯戻しする卵1〜2個麺つゆ おおさじ3水 カップ1片栗粉少々(ホタルイカにまぶす)しょうがチューブ 4cmくらい 作り方 ・フライパンに、めんつゆと水とチューブ調味料の「しょう
なんとなく植えてみたしょうが 葉っぱがワサワサ生えてきて 土の下はどうなってるのか少し掘ってみました。 お店で売ってある生姜が出てきて ビックリです✨ ちょっとした収穫祭 皆さんこの生姜何の料理に使いましょうか?😆
薬味で夏バテ防止♪そうめんには生姜✨
薬味で夏バテ防止♪そうめんには生姜✨昨日の朝。お素麺の汁を鶏がらベースin生姜。身体の芯からぽっかぽかに。夏バテ防止です☺️
🐟マグロのスパイス漬け焼き
🐟マグロのスパイス漬け焼きローレルホワイトペッパーマーガオローズマリー(ホール)しょうがチューブ をポン酢と一緒に、チャック付き袋に入れて漬け込み焼きました🐟 食べ進めるとマーガオのプチっと弾ける清涼感がマグロによく合いました。
🟡即席ジンジャーエール
🟡即席ジンジャーエール無糖炭酸水500mlの半量に対して、「しょうがチューブ」を1cm入れたら美味しいけど、ちょっと薄かったから、「ジンジャーパウダー」をいれてみました。 酔っていたので、載せるつもりなく思い立ったから雑です😂明日もう少し配分考えて入れてみます✨✨☺️