SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

酢醤油に生姜プラスの副菜

軽くレンチンした豆苗に、

  • 醤油
  • 「生姜チューブ」

を混ぜる

 

白ゴマと「糸切り唐辛子」

をかければ完成♪

 

すぐ出来おつまみ

コメントする
3 件の返信 (新着順)

えすたさん、こんにちは!
あと一品欲しい時にぴったりな素敵なメニューですね♪
色々なお野菜でアレンジもできそうです👀✨


お酢が入るので、食前のひと口目にもピッタリです。
いろんなお野菜でアレンジいいですね\(^o^)/
大根の根の方の辛み強い部位で作ると刺激的でおいしいです。
彩りは。。。私的には微妙に仕上がりますが笑

ミック
2024/10/10 08:10

美味しそうな豆苗ですね。
酢醤油にしょうがよいですね。
簡単ですぐ作れるのもよいですね。


すぐの一品に最高ですヽ(^。^)ノ
お酢のメニューから食べると太りにくい利点も♪

ざくちゃん
2024/10/10 07:36

もう一品欲しい時に重宝しますね😄


豆苗は栄養価も高いし、お買い得。&再生させれば2度おいしい\(^o^)/