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◆お手軽ブルスケッタ&簡単卵サラダ◆
◆お手軽ブルスケッタ&簡単卵サラダ◆ 今日は、『ブルスケッタ』とトッピング用に『卵サラダ』 作りました。 【ブルスケッタ】は、バゲットにお好みの野菜やチーズをのせて、「マジックソルト」ふりかける。焼き上がりに、「タラゴン」ふりかける。 【卵サラダ】は、初めて使う「粗切りピクルス」と茹で卵とマヨネーズ混ぜただけ。砂糖や塩胡椒無しなのに、
◆公式サイトのレシピ2個を掛け合わせたサラダ◆
◆公式サイトのレシピ2個を掛け合わせたサラダ◆ 今日は、『公式サイトレシピからヒントを得たドレッシング』 作りました。 「フレッシュハーブのルッコラ」と相性の良いスパイスを探して〜オリーブオイルと「マジックソルト」と「にんにくチューブ」と塩と「タラゴン」とレモン汁混ぜた物をかけてます。 苦味野菜のルッコラ、トレビス
◆今日は温かいので、ジンジャー入れずに、 「ココアにシナモンパウダー」+豆乳
🍅今日は、温かいですが、 【ジンジャー+オールスパイス】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】豆乳入れたソイラテを。 ピリッと刺激もプラスしてます。 ☀️毎朝のルーティン、9年程続けてます💫 モーニ
「ラム肉とナンプラーのサラダ仕立て」
「ラム肉とナンプラーのサラダ仕立て」 今日は、「ラム肉とナンプラーのサラダ仕立て」 作りました 簡単です。好きな野菜と、お肉と調味料混ぜ合わせるだけ。 紫キャベツを切り、袋に蜂蜜(アガベシロップ使用)お酢、ナンプラー、を加え軽くもむ。 赤い大根と、ベビーリーフなど葉物野菜をその中に入れる。 フレッシ
「アボカドとサーモンの冷菜」
「アボカドとサーモンの冷菜」 今日は、「アボカドとサーモンの冷菜」 オイル抜きで作りました。 黒オリーブを入れているので、味付塩こしょうは少なめ。オレガノ、ブラックペッパー多め。レモン汁です。アボカドとモッツァレラだけでも美味しく食べられます♪
「ヨーグルトドレッシング」
「ヨーグルトドレッシング」 今日は、『ヨーグルトでドレッシング』 作りました アブラナ科の植物が沢山です🪴 白いカリフラワー、黄色いオレンジブーケ、紫色のパープルフラワー、ブロッコリー🥦、クリスマスツリーみたいなブロッコロ・ロマネスコルッコラも加えたサラダに🥗 「ヨーグルトバジルドレッシング」ヨー
🍅今日は、温かいですが、 【ジンジャー+カルダモン】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】アーモンドミルクラテを。 ピリッと刺激もプラスしてます。 ヒハツの詳しい情報は公式サイト貼っておきます。 h
◆ミニトマトゴロゴロブリのソテー
◆ミニトマトゴロゴロブリのソテー 今日は、「ミニトマトゴロゴロ鰤のソテー」 作りました。 天然の鰤の切り身を使いました。オリーブオイルでじっくり焼いたミニトマトの片隅で、軽く塩振ったブリを焼く。魚が焼けたら、取り出し残っているミニトマトにバター追加「マジックソルト」適量。煮詰めてかける。「フレッシュハーブのイタリアンパセリ
◆簡単爆誕。玉ねぎ冬の花咲かせました(スープ)
◆簡単爆誕。玉ねぎ冬の花咲かせました(スープ) 今日は、『玉ねぎスープ』 作りました。 電子レンジだけで簡単です。 簡単すぎなので、頻繁にこの「玉ねぎスープ」作ります。 玉ねぎ切って(ここポイント!早く柔らかくなる時短です)、器にお湯と鶏がらスープの素やコンソメなどを入れて加熱するだけ5分。&