フォトレポート

えすた💫
2025/12/11 16:28

🎄ディルとタラゴンでツリー🎄

もうクリスマス🎄まであと何日〜?!って感じで2026年が猛ダッシュで迫ってきていますね。

 

お掃除をしつつ。

夕食🍽️

ポテトサラダに「ディル」をまぶし。。。ヒゲ?!って感じの汚い笑

「タラゴン」も使う予定でしたのでパラリ。

緑が濃くて良かったです。

雪部分(白いポテトサラダ)がチラ見えしてーなイメージでしたが。なんともセンスがないと言われました🌱


カンパーニュのオープンサンドには、

「わさび」、醤油、オリーブオイル、「マジックソルト」を混ぜ合わせ、

サーモン、モッツァレラ、アボカド、紫キャベツを和え、バターを塗って焼いたカンパーニュにon

 

お醤油入りなので少し色味が悪いですが、美味しいんだなぁ〜😎

タラゴン
甘さと独特の爽やかな風味をもち、噛むと少し刺激的な味わいも感じられます。卵、鶏肉、白身魚、乳製品、酢などと相性がよく、オムレツ、ローストチキン、ムニエル、バターソース、マリネ、ピクルスといった料理や、生のミックスハーブ“フィーヌゼルブ”の材料にも使われます。また、ハーブビネガーに使われる定番のハーブです。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/12/13 06:58

可愛いですね。
上手に作られていますね。

tototoww
2025/12/12 09:45

凝ってますね~これは嬉しい・・・可愛いです。

しずく
2025/12/11 21:10

クリスマス感、満載で素敵ですね✨
サンタさんもカワイイ♥️


えすた💫
2025/12/11 22:33

ありがとうございます😃
チョコペンで顔を描くの難しいです🤭

みきママ
2025/12/11 16:29

カラフルで美味しそうですね


えすた💫
2025/12/11 16:34

ありがとうございます😃
カラフルになりました