フォトレポート

えすた💫
2025/12/11 22:32

ホッケの卵

珍しいホッケの卵です。

 

贅沢にもにつけにしました

 

この3倍がひと腹分です。

 

煮魚には、「生姜チューブ」はマストアイテム🫚

 

調べたら9月中〜12月中旬が産卵期みたい

ただ、獲れる所によって産む時期も変わるんだとか。あと縞ホッケと真ホッケなど種によっても違うとか😵‍💫

ジンジャー/しょうが
根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/12/13 00:52

ほっけの卵は見たことないです
随分粒が大きいんですネ

スパイスツリー
2025/12/12 14:41

ほっけの卵、初めてみました。どんな味なんでしょうか?鮭の卵巣のように淡泊な感じでしょうか?

さしこ
2025/12/12 07:05

ホッケの卵、見たことないです。魚卵大好きなので食べてみたい!

ゆみたろう
2025/12/12 06:01

ほお、これは見たことなーい。おいしそうだしお得な感じします!🐟


Tnmr
2025/12/12 08:16

私も初めてです!