トップ > フォトレポート > 今日のごはん > 和ショックー えすた💫 2025/12/11 22:40 和ショックー 我が家では「和食」は「わーしょっくー🫨」と呼びます☺︎ 全国的にメジャーじゃ無いと知り衝撃な… 🎃かぼちゃ餅(いももちの南瓜バージョン)には、「エスビー味付塩こしょう」。 黒酢ダレを掛けてたべました(初めて) 🐟たらのこ和えは、真たらの魚卵と突きこんにゃくを甘辛く炒め煮したもの 砂糖、しょうゆ、めんつゆ、みりん、酒、「しょうがチューブ調味料」、顆粒だし ジンジャー/しょうが えすた しょうがチューブ調味料 チューブ調味料 味付塩こしょう いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ジンジャー/しょうが 根茎部分を使用した、爽やかな香りと辛みをもつ万能スパイスです。肉料理、魚料理、菓子類、ドリンク類、各種ソースなど、各国の料理に広く用いられています。日本では生のままでおろしたり刻んだりして薬味や素材の臭み消しとして使うことが多く、欧米では乾燥させた粉末が好まれ、菓子やドリンクに使われています。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/12/12 16:16 今日もおしゃれで美味しそうですね いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示今日もおしゃれで美味しそうですね