☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、 【クミン+コリアンダー】 です💫 更に、加熱後にお酢を30ml位入れてます。 ホットトマトビネガー🍅美味しいです。 モーニングスパイス
レシピレポートのルームに投稿する料理は、 1品ずつ、使用スパイスと並べて載せたほうがいいのかなぁーって最近思ってます。 皆さん、1品ずつ。レシピサイトのようなお写真なので、気になるところです。。。 確かに、タイトルも全部〜ってなるから付けれない。 今日の食卓としか言いようがない。 レシピの詳細
🟢スパイス色々
🟢スパイス色々今日は、「ポークソテーのバターオレンジジャムソース」 頂きました。 以前に1cchieさんが投稿していた→「チキンディアボレッタ」」とにたジャム使用レシピ♪パン好きなため、ジャムを10種類常備しています(;'∀') バターを溶かし🧈生姜の香りをたてたら、オレンジと絞っ
◆塩胡椒マストアイテム✨✨今朝の朝食
◆塩胡椒マストアイテム✨✨今朝の朝食今朝は、 「ナポリタン」 「アーモンドミルクスープ」 「オリーブオイルバゲット」 うーん白ワイン飲みたい♪ 朝、時間がなかったのでサラダ🥗まで用意できませんでした。映えるから使いたいベーコン🥓は、食べない為しゃぶしゃぶ用鶏スライス使って野菜と塩胡椒で炒めて🍝別撮りした
☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、 【ジンジャー+ナツメグ】 です💫 更に、加熱後にお酢を30ml位入れてます。 ホットトマトビネガー🍅美味しいです。 モーニングスパイス
◆ミニトマトのラム肉巻き&公式レシピ◆
◆ミニトマトのラム肉巻き&公式レシピ◆昨日は、 『ミニトマトのラム肉巻き』 も食べました。・ラム肉に薄く小麦粉+「胡椒」 ・公式レシピの『海老と野菜のレモンバジルスープ』レモンバジルが無かったけれど、美味しくで
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆
◆定番生姜チューブでサバ味噌煮◆今日は、 『サバの味噌煮』 食べました。 ほぼほぼ、【生しょうがチューブ】を使い切りました♪豆腐田楽と共に頂きました。 生姜はスパイス??
☀️毎朝のルーティン旅行中以外、9年程続けてます💫 擦りごま+オリーブオイル+ホットトマトジュース +スパイス 今日は、、 【オレガノ+ブラックペッパー】 です💫 その後に、、 【コーヒー+胡椒】でピリッと刺激もプラスも毎日の習慣です💫 モーニングスパイス
★フレッシュハーブの長持ちさせる方法を知りたいです!★ バジルとミント系は、水挿しすると生き生き長持ちします (そのままで根が生えてキッチンに居座る子もw) ローズマリーとディルは、水挿しするとすぐに腐ってしまいます。。 皆さんどの様に保管していますか? 買ってきたコブクロのまま、野菜庫で
★寝る前にホッと一息
★寝る前にホッと一息「★寝る前にホッと一息」 「ローレル」をハサミで切り込み入れて、お湯に浮かべて香り付けした白湯を飲んで身体を温めてから☕眠ります💫