ミュートした投稿です。
◆シナモン薫るアップルローズ◆
◆シナモン薫るアップルローズ◆ 先日、『アップルローズ』 を作りました。 ▼材料スライスした林檎🍎餃子の皮🥟蜂蜜orアガベシロップ「シナモン」「メース」スライスした林檎を電子レンジで3分位、加熱。半分に切った餃子の皮とクルクル巻く。蜂蜜などをかけて、好みの量のシナモンとメースを振りかける。トースターで10分焼
◆ナポリタン
◆ナポリタン 今日は、家族が作った『ナポリタン』と 『パインドレッシングサラダ🍍』 です。 家族が作ってくれてる『ナポリタン』を横目でチラ見🫣「こしょう」「にんにくチューブ」使ってました。へー、ニンニクも入れるんだぁ。 『パインドレッシング』は、パインと「フレッシュハーブのローズマ
◆無添加の文字に惹かれて、 詰め替えは、ガーリックではなく、 「味付塩こしょう」を買いました☆ ボトルサイズが違うため、全量入りませんが😊 残りは、冷蔵庫保管しておきます。
🍅今日は、お肌の糖化対策として、 【ターメリック+クミン】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】本日はブラック。 ピリッと刺激もプラスしてます。 胡椒よりも甘さを感じてコーヒーにピッタリです。 ☀️
◆火事に注意🥺◆
◆火事に注意🥺◆ 皆さんは大丈夫だと思いますが、私はまたやってしまいました🔥 『茄子とキノコのチーズ焼き』 超簡単時短レシピ?オツマミ?です。スライスした茄子に「マジックソルト」キノコ「マジックソルト」チーズ「マジックソルト」の順で重ねてオリーブオイル回しかけトースターで6分。 &nb
◆HOTジンジャードレッシング◆
◆HOTジンジャードレッシング◆ サラダには、『HOTジンジャードレッシング』 を用意しました。 寒くなってきたので、温野菜の方が良いのですが、ビタミンは加熱に弱い野菜が多いためドレッシングを熱くします。 4本分ですか〜すぐ無くなります。チューブのしょうが「エスビーおろし生しょうが」5cmくらい、をオリーブオイル
◆シチューにパセリ振りかけるのは欠かせない◆
◆シチューにパセリ振りかけるのは欠かせない◆ 今日は、エスビー「濃いシチュークリーム」 の素を使って『シチュー』作りました。 仕上げに「パセリ」振りかけます。彩り要員 ブロッコリーではなくロマネスコにした為、色味が全体的に淡く締まりがありません🥺
🍅今日は、冷えたので 【七味唐からし】 を選びました💫 擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュース +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】豆乳入れたソイラテ ピリッと刺激もプラスしてます。 ヒハツの詳しい情報は公式サイト貼っておきます。 https://www.
◆スパイス赤ワイン◆
◆スパイス赤ワイン◆ 寒くなってきたので、『スパイスHOT赤ワイン』 用意しました。 「シナモンスティック」「八角」蜂蜜、オレンジ輪切り、赤ワインを、お鍋で煮立たせるだけです♪簡単!加熱すると八角の殻?が閉じるんですよ〜✨✨#ドリンク
◆レトルトのカレーにちょい足し◆
◆レトルトのカレーにちょい足し◆ 今日のメインは、『レトルトの黒豚カレーにちょい足し』 しただけです。 「チリペッパー」と「コリアンダー」プラスし、汗かく辛さに✨✨旨味ましましです。