🟢キャベツの外葉ナムル擬き。
🟢キャベツの外葉ナムル擬き。ナムルを作りたかったですが、朝にニンニク入りは〜と思い、「おろし生しょうがチューブ」を使って作りました。 ニンニクのガツンとさの代わりに、「ガラムマサラ」を加えました。 キャベツ2枚チューブ調味料6cmごま油中華だしガラムマサラ3ふり白ゴマ少々 カットして電子レンジ加熱
🥗コリアンダードレッシング
🥗コリアンダードレッシングコリアンダードレッシングまた、作りました。苦味のある春菊とパイナップルのサラダに掛けたらさらに美味しく感じました☆
★いちごとブルーベリーのバルサミコマリネ★つくってみた
★いちごとブルーベリーのバルサミコマリネ★つくってみた 公式レシピいちごとブルーベリーのバルサミコマリネ 作ってみましたレシピは→\コチラ/から 撮影画像では、ミント添え忘れました💦 イチゴ小さくカットしすぎました💦ブルーベリーが少なかったから葡萄🍇足しました♪
🍅タラゴンにゅーおーぷん、しました(^^) 香りがいい! 【タラゴン+ジンジャー】 セレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ブラックコーヒーを飲みました。 白湯、 トマトジュース、
投稿はしてましたが、皆さんの投稿を1週間くらいみてなかったら… めっちゃ増えてて〜タグ効果もあるかもですが、ワクワク、、 こんな時間になってしまいました💦 陳皮茶飲みながら…室温14℃に、湯たんぽ抱えて、もう寝るーと思いながら ポチポチ😂 楽しい時間はあっという間ですね♪ なんでだろ〜♪♪
🍅1/20今朝は3時間も普段より早起きしました。 【ターメリック】 のみセレクトです💫 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ブラックコーヒーを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー+
🇨🇳シェントウジャン風のスープに辣油♪
🇨🇳シェントウジャン風のスープに辣油♪とても好んでよく作る中国の朝食として揚げパンと共に食べられるスープ 『シェントウジャン風』 好みの具材と温めた豆乳に、お酢をいれます。「フレッシュハーブ イタリアンパセリ」と「辣油」をのせれば雰囲気出ます♪
🫑丸ごとパプリカ
🫑丸ごとパプリカよく作るパプリカの甘みをジュワッと楽しむサラダ?です。 卵を割り入れ、「マジックソルト ガーリック」をふりかけ、電子レンジまたはオーブントースターにて加熱。
アペロに最適🍓イチゴのおつまみ🍸
アペロに最適🍓イチゴのおつまみ🍸《アペロ》夕食前に軽くお酒とおつまみを楽しむフランスの習慣🇫🇷=日本なら《ちょい呑み》🇯🇵 カマンベールチーズとイチゴのカプレーゼにハマっていましたが。飲食店にてこの様なメニューがあり、少しアレンジして作りました。「いちご+チーズ+生ハムを包んだカプレーゼ」 クリームチーズとブ
エスビー食品「海老のアメリケーヌソース」使いました♪