SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アペロに最適🍓イチゴのおつまみ🍸

《アペロ》

夕食前に軽くお酒とおつまみを楽しむ

フランスの習慣🇫🇷

=日本なら《ちょい呑み》🇯🇵


 

カマンベールチーズとイチゴのカプレーゼにハマっていましたが。

飲食店にてこの様なメニューがあり、少しアレンジして作りました。


「いちご+チーズ+生ハムを包んだカプレーゼ」


 

クリームチーズとブルーチーズを混ぜました。

マスカルポーネチーズやサワークリームも合うと思います。

 

生ハムの塩辛とイチゴの甘酸っぱい最高です。

「ブラックペッパー」とオリーブオイルをかけていただきます。

コメントする
7 件の返信 (新着順)
KK
2024/01/21 10:05

ブルゴーニュに合います


どっしりとした味わいのブルゴーニュに合いそうですね~ありがとうございます(^_-)-☆次回合わせてみます✨

小町
2024/01/21 09:07

とてもおしゃれですね。


ありがとうございます!
簡単に作れるので是非食べてみてください!

カルダモン
2024/01/21 05:58

フランス🇫🇷に行きたしと思えども…フランスはあまりに遠し

おウチでパリジェンヌ気分になれちゃいますね♪

「アペロ」素敵な響き💓


一度は行きたいです✨
でも行っても~と色々言い訳つくって今日まで(●^o^●)
カルダモンさんもぜひアペロ楽しみましょう♪

みかん
2024/01/20 10:27

お洒落なおつまみですね。
美味しそうです。


(人''▽`)ありがとうございます☆
オシャレにしてみました(^^♪

NORIピー
2024/01/20 10:05

生ハムとイチゴの組み合わせは意外ですね。どんな味なのか想像するだけでワクワクします。


甘じょっパイ!お味が好きなら、ぜひお試しください(∩´∀`)∩

まるだー
2024/01/20 08:55

いちご+チーズ+生ハムはえらいおしゃれな組み合わせですね。おいしそう。


単独で食べるのとまた違ってお味わい最高です☺

1cchie
2024/01/20 06:16

すごい!オシャレなアレンジレシピですね。


1cchieさん気にいると思いました(^^♪