★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】
★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】★公式レシピ★つくってみた【シナモン風味のカボチャサンド】 公式レシピは→\こちら/ ★ラムレーズンではなく、クローブを入れたブランデー漬けを使用しました。ブランデー漬けレシピは→\コチラ/公式レシピの仕上がり画像とリンク &nb
🍇ラムじゃなくて、即席ブランデー漬けレーズン🍇
🍇ラムじゃなくて、即席ブランデー漬けレーズン🍇ウキウキしてちらっと投稿していた\コチラ/ →サンドする為につくりました\さらにコチラ/ ラムレーズンが一般的ですが、無い時は、お安いブランデーと「クローブ」ですウイスキーも美味しく仕上がります。1週間くらい漬け込むのが一般的かもしれませんが、自己流の即席に仕上げる作り方です。 &nbs
🍋ビネガードリンク🍋きざみレモンの1番頻用方法🍋
🍋ビネガードリンク🍋きざみレモンの1番頻用方法🍋いただいた、「きざみレモンチューブ調味料」私の1番多い使い方は"ドリンク"です。 夜中にも調理道具を使わなくてもレモンが使える大変利点です。パッケージにも、紅茶やレモンサワーにも使う使用例が記載あります私の飲んでいるHOTビネガードリンクの量は多めな為、初めて飲む方は配分にご注意を。蜂蜜等
🐚ボンゴレパスタ🍝
🐚ボンゴレパスタ🍝ボンゴレは、あまり好きではないのですが。テレビでタレントさんが食べているところを見たら美味しそう🤤市販のソースを使い、作りました。*市販のソースに、「タイム」、バター、「ニンニクチューブ」、北海道産のアサリと牡蠣を追加。 ※本当は、バジルチューブ調味料を入れる用意が忘れた…(^◇^;)
🐑チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)風
🐑チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)風野菜がたっぷり食べられる、トルコ料理🇹🇷定番のサラダをグラスに入れたフィンガータイプのアレンジバージョンに。 りんご酢のフルーティとレモンの酸味が絶妙です。 ▼ドレッシング材料3人分▼・きざみ青じそチューブ・5〜6cm・りんご酢(なければお酢+りんごジュース)・60m
🟢パセリを美味しくモリモリ食べられる♪山葵マジック🪄
🟢パセリを美味しくモリモリ食べられる♪山葵マジック🪄パセリは、鉄分も含まれた栄養価の高い植物ですが。揚げ物の横や刺身、ごはんやスープの真ん中にパラリ。飾りや彩り的な添え物なイメージが強めですね。 子供の頃は、飲食店で干からびたパセリが添えられ…今に思えば使い回しだったと思います笑 パセリが大好きだという方が、わさび醤油をかけてモリ
🐟カレー味なソースでいただくタイムたっぷり真だらのソテー🌿
🐟カレー味なソースでいただくタイムたっぷり真だらのソテー🌿あまり好きではない、鱈のお魚。カレー味のソースとタイムのおかげで、とっても美味しく食べやすくなりました。 ▼カレー味のソースの材料2人分・マイユ ディジョンマスタード 大さじ2・オールスパイス 小さじ1/2・クミン 同じ・コリアンダー 同じ・ターメリック&nb
🟡カルダモン香るフルーツサンド🍓
🟡カルダモン香るフルーツサンド🍓生クリームがあまり好きでは無い為、市販のフルーツサンドイッチ。苦手です。 3時間だけ水切りしたヨーグルトに、クリームチーズと「カルダモン」と甘味を混ぜました。・カルダモン・蜂蜜・アガベシロップ・3振りくらい・蜂蜜等は画像参照・無糖ヨーグルト200g・クリームチーズ・これくらい使用 
🐟間違えたんです。(´;ω;`)なので急遽変更!
🐟間違えたんです。(´;ω;`)なので急遽変更!「フォションのカルパッチョのシーズニング」を用意して、さぁ、サーモンをスライス…切りながら、つまみ食い。 ん!しょっぱい!? 間違えてスモークサーモン買ってました💦 なので、シーズニングをかけるには塩分気になり。 ▼1人分▼ ・サーモ
☀️朝に身体喜ぶ、爆誕スープ
☀️朝に身体喜ぶ、爆誕スープ甘みたっぷりある新玉ねぎに「ブラックペッパー」がピッタリ♪味がグッと引きしまる。 玉ねぎのオリゴ糖🧅、お野菜の中でもたんぱく質が多いブロッコリー🥦食物繊維で腸活のキノコ🍄ほろ苦い菜の花🟡 ▼1人前▼ ・たまねぎ 1/3たま ・ブロッコリー 1〜2房&