SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐷甘じょっぱいジュワッと柔らか「肉巻きイチジク」

イチジクが大好きです。

生のイチジクを、「味付き塩コショウ」を振った豚ロース肉で巻くだけ。

そのあと、小麦粉軽く振っておく。

 

焼いた後のフライパンに「バルサミコ酢」でソースを作ってかける。

(掛けすぎた💦がうまいのソース)

 

今回は、初めてソースに「みじん切り生しょうがチューブ」たっぷり入れました。

かなり美味い😋


コメントする
6 件の返信 (新着順)
ミック
2024/02/13 11:59

ソースにバルサミコ酢としょうがですね、
いちじくの甘みとああいまっておいしいでしょうね~
生姜が入っているとちょっとほっとする笑


今回初めてのチャレンジでしたが、生姜。
合いますわぁ~
豚肉だったからかもですが、良い味わいに仕上がりました♪

みかん
2024/02/13 11:46

美味しそうな肉巻きですね🤤
ソースに絡めて食べたいです。


ありがとうございます!このソース美味しいので他にも使いたいです♪

み。
2024/02/13 07:22

バルサミコ酢ソースと無花果!お肉をさっぱり食べられそうです♪


甘さと脂をサッパリなのです♪
ほんと優秀なバルサミコ酢です

カルダモン
2024/02/13 04:58

無花果をポークで巻き巻き…
そのこころは〜
絶対ほっぺが落ちるでしょう(o^^o)


ですです。ほっぺた落ちるんです\(^o^)/

juncorin
2024/02/12 21:32

とっても美味しそうです😳
豚と無花果は相性がいいのですね!ソースも綺麗✨


ありがとうございますヽ(^。^)ノ
最強の組み合わせです。
スイーツとして食べるイチジクもいいですが、食事の1品として食べるイチジク。
格別です(●^o^●)

ソースは、ピンクに染まった生姜もなかなかいい感じで気に入りました★

美味しそうですね!

無花果と豚肉は相性がいいですよね。好きな組み合わせです😊


ありがとうございますヽ(^。^)ノ
もうほんと最高の組み合わせですよね★
甘いイチジクから出る糖により焦げやすいから要注意ですが💦
どう表現したらいいか。もうほっぺた落ちる味わいですよね~✨