何もスパイス使ってないやーって思ったけど、鯛の方にイタリアンパセリと胡椒、ミックスハーブ使ってました♪
冷菜🍅トマトの中にポテサラin
冷菜🍅トマトの中にポテサラin「味付き塩こしょう」で味を整えたポテトサラダをトマトの中に詰めて冷やす。チューブ調味料「刻みバジル」を付けて食べる。美味しい✨✨ 市販のポテトサラダでも◎ミルクを入れ滑らかにしたはずのに…ジャガイモ潰すの荒くてカットした崩れた〜残念🫤
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)
スパイスから作るカレー(鶏レバーと茄子のスープカレー)ずらっとスパイス、事前調合大事♪味にムラができないことを知る。あとから面倒より先に一手間の大切さを実感😂 下処理後にバターを馴染ませ🧈 6種類混ぜ混ぜ♪ 申し訳ない程度にチューブ調味料「福神漬け」添えてますw
スパイスクランチ!カレーだけじゃない。目玉焼きにも👍グー✨✨
スパイスクランチ!カレーだけじゃない。目玉焼きにも👍グー✨✨ザクザククランチの食感が楽しい♪2種のオープンサンド付け合わせのパクチーの実サラダには、シーズニングの「ほうれん草のごま和え」を使用キャベツのスープには「マジックソルト」を使用。緑のマジックソルト。ガーリックじゃ無い方初めて使いました♪
甘いイチジクにブラックペッパーふりふり
甘いイチジクにブラックペッパーふりふり甘いイチジクに「ブラックペッパー」 ほんのり甘いパンに、クリームチーズ、イチジク、ブラックペッパー振りかけてトースターへ。甘いイチジクなので、蜂蜜等をかけませんでしたが、かけても美味しいですよね♪栽培したバジル、小玉トマト(中玉だったはず笑)とアボカド、サーモン、モッツァレラに、「ミックス
うずらの卵とチーズのピクルス🔴サッパリなアペロに♪
うずらの卵とチーズのピクルス🔴サッパリなアペロに♪完成と調味料を並べて撮影し忘れちゃって🙏小瓶の「ピクルス用スパイス」「クミンシード」ザクロとグレープフルーツのビネガー(加糖品)お醤油を始めチャック袋に入れたのだけど、結局瓶に移して漬け込みました。カルダモンやマスタードシードも複数入ってるからドバッと入れて調合不要が便利です。手早く、楽ちんなおつま
サッパリ〜お箸が止まらない✨✨🔴1種のシーズニング「もやしの甘酢冷菜」で2品完成🟢
サッパリ〜お箸が止まらない✨✨🔴1種のシーズニング「もやしの甘酢冷菜」で2品完成🟢エスビーシーズニング 「もやしの甘酢冷菜」 を使って2品完成もやしって…安くて栄養価豊富でおいしいのだけど。ひげ根を取るのが面倒ですよね。 料理はほぼせず、盛り付ける事なく食べていた以前の私。料理作るの嫌いな母と「もやしのひげ根は絶対に取りなさい」と言われてバトルした事が。。今に思えば、舌
🐑スパイスから作るラムカレー🍛フォカッチャとともに♪
🐑スパイスから作るラムカレー🍛フォカッチャとともに♪赤缶は使わずに、スパイス7種類使って作りました。ラム肉(羊肉🐑)が好きなのですが、やや脂が多いのでミントとともに食べると爽やか。美味しく仕上がりました。
🔴ボンヌママン🟢を使って食パンでいただくデザートパン
🔴ボンヌママン🟢を使って食パンでいただくデザートパントーストした、2斤のパンの端パンの端が大好物な私。私的に贅沢な食べ方です。 トーストし、アイスクリームと「ボンヌママン ストロベリー」🍓をのせていただきました。 追い足し蜂蜜🍯が隣に控えてます
🟢欠かせない和風パスタに塩こしょう🔴
🟢欠かせない和風パスタに塩こしょう🔴【キノコの和風パスタ】作りましたキノコの顆粒のダシと、「味付き塩こしょう」だけの味付け。美味しくいただきました