正月に作った初日の出スパイスカレー
正月に作った初日の出スパイスカレーCURRY NEW YEAR!お正月に作った初日の出カレーです。富士山頂の日の出のイメージです。今年も、たくさんのスパイスカレーを食べようっと!
パプリカとジャガイモのハンガリースープ
パプリカとジャガイモのハンガリースープ《スティックスパイス》パプリカでハンガリーのスープ 🇭🇺【パプリカス・クルンプリ】(パプリカとジャガイモのスープ)スティックスパイスは、パプリカの他にガーリック、ブラックペッパーを使いました♪ パプリカパウダーは1袋3本(大さじ1)では足りなかったので2袋使っています(大さじ2) バゲット🥖とともに
【スティックスパイス ガーリック&ブラックペッパー】ブロッコリーとカリフラワーの芯のぺぺ炒め
【スティックスパイス ガーリック&ブラックペッパー】ブロッコリーとカリフラワーの芯のぺぺ炒め前回ご紹介した「エビとブロッコリーとカリフラワーのオレガノマリネ」で使用したブロッコリーとカリフラワーの茎がもったいなかったので、レシピと言うほどではないですが、ぺぺ炒めを作りました🥦 ブロッコリーとカリフラワーの茎を薄く切って、オリーブオイル(サラダ油でも可)と鷹の爪をフライパンに入れて弱火で熱し
風味豊かな和風スパイシーカレーそば
風味豊かな和風スパイシーカレーそば500ミリの水にめんつゆとあご出汁を加えて温めて、ガラムマサラ、チリペッパー、ターメリック、カレー粉で味を整える。味が整ったらしめじ、豚肉、ネギ、油揚げを加えて少し煮込む。日本そばを茹でながら、煮込んだカレーに片栗粉でとろみを付ける。ゆで卵をトッピングして、油揚げに一味。めんつゆとあご出汁で和風ベー
パプリカ温サラダ
パプリカ温サラダじゃがいもとエビ(レンチンor茹でる)ダイス状のアボカドをマヨやパプリカパウダー塩胡椒で和えるだけ🥗 いつもとひと味違うおしゃれな味になりました😊
バジルとチーズの全粒粉入り丸パン
バジルとチーズの全粒粉入り丸パンスティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 〜 私のしあわせパン作り〜【バジルとチーズの全粒粉丸パン】 S&B スティックスパイスは全12種類🍃 計量いらずでササっと便利に使えておいしく作れます❗️スティック 1 本につき、使い切りやすい小さじ1杯分だから計量は不要🥰今回はバジル大さじ1
濃厚な白子と牡蠣のパスタ
濃厚な白子と牡蠣のパスタエスビーシーズニング「アンチョビキャベツ」を使って味付けした濃厚クリームパスタ ・バター🧈に「チューブ調味料にんにく」とキノコを加熱。・生クリーム、豆乳、ハーブ入りクリームチーズを混ぜ、エスビーシーズニング「アンチョビキャベツ」を入れて味付け♪ ・盛り付けてから、スティックスパイスの「パセリ」「ブラ
ターメリックチキン天サンド
ターメリックチキン天サンド小麦粉を水で溶く際にターメリックを混ぜ、鶏もも肉に付けて鶏天にする。卵1個を溶いてフライパンで薄焼きにして半分に切って丸める。ブロッコリー1房を茹でて4分割に。ケチャップとマヨネーズを1:1にクミンを混ぜてソースに。パンに切った鶏天、卵、ブロッコリーを挟んで、ソースをかける。胃の働きを良くするターメ
ケール🥬のポタージュと明太ポテサラサンドに🟢ぱらりパセリ🌿
ケール🥬のポタージュと明太ポテサラサンドに🟢ぱらりパセリ🌿ケールのポタージュのアクセントに「パセリ」ふりました♪おお、緑×緑も中々🟢🫛綺麗では?!かねふくの明太ポテサラサンドはパン屋さんで購入🥖軽くトースターで温め、いつもそのまま食べてましたが、開封したスティックスパイス「パセリ」半量を振りかけたら♪あらまぁ🤩マヨネーズこってりポテサラの味わいにスッキリと
中骨オイルのパスタ
中骨オイルのパスタ最近、夕飯を早く食べるのがマイブーム。昨日は18:30。ま、寝るのが早いのでこのくらいでも食べてから3時間もあかないのです。 私の体質でこれを食べたら太るってのがわかっててパスタはテキメン太ります。おいしいのに〜💦 だから、夕飯に食べる時は少なめにする。これは50gです。先日作ってあった鮭とギンダラ