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フォトレポート

クミンで♪タレ焼き鳥

2月のテーマは「スティックスパイス1つで♪」です。

今日はお酒が飲みたくなったのでおつまみを作りました。スティックスパイス「クミン」1つで♪

【1】長ネギ1本を3cmに鶏もも肉1枚は一口大に切る

【2】フライパンに油をしいて、ネギを焼き取り出す。

【3】次にスティックスパイスクミン1本をまぶした鶏肉を焼く

【4】醤油大さじ2、酒大さじ1、みりん大さじ1、砂糖大さじ1を加えて煮からめる。ネギを戻し入れてからめる。

こんな感じでクミン香る串なしタレ焼き鳥の完成です(^^)

クミンをまぶして焼いたので、調理中もクミンの香りを楽しめます。

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

さゆさん、こんにちは!
クミンの香りが加わった焼き鳥、とっても美味しそうです♪
これはおつまみにぴったりですね👀✨


Yuki
2025/02/13 20:06

クミンのたれの焼き鳥美味しそうですね。(o^―^o)ニコ
ネギも美味しそう。


ありがとうございます。ネギ好きなんです、美味しかったです。タレが濃かったので、ネギを倍入れても良いと思います(^^)