SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

スパイシー春雨オムレツ

スパイシー春雨オムレツ

調理時間:10分

■材料(2人分)

卵 3 個

春雨 10g
オイスターソース 小さじ2
XO醤 小さじ半分

鶏がらスープ 200ml


■作り方

【1】フライパンに鶏がらスープを入れ温めながらオイスターソース、XO醤、ガラムマサラ、春雨を入れて強火で水分がなくなるまで混ぜ合わせる。
【2】卵を溶いてフライパンに入れ、春雨を包んでオムレツにする。

★レシピのポイント
 春雨にしっかり味を吸わせてオムレツに包めばソース無しで後からスパイシーな香りが美味しい。

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
たか125
2025/02/17 06:48

卵が奇麗に巻けていますね。
食べ応えがありそうですね。


こんにちは。
ちょい火が入り過ぎました😅
ありがとうございます。
美味しかったです^_^

ミック
2025/02/16 08:46

美味しそうな春雨のオムレツですね。
スパイスが効いて美味しそう、春雨を卵で包むオムレツ初めてですがおいしそうですね。


こんにちは。

春雨を濃い味付けにしたんで、オムレツと相性良く美味しかったです^_^

みきママ
2025/02/15 14:55

春雨いいですね。
真似してみます


こんにちは。

フカヒレは高いんで😅
でも春雨で美味しく出来ました^_^
是非!

ぽんで
2025/02/15 11:18

おいしいこと間違いなしですね


ありがとうございます。

中華風オムレツで美味しかったです^_^