トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > バレンタインチョコ抹茶グリーンカレー麺 tochi 2025/02/14 08:33 バレンタインチョコ抹茶グリーンカレー麺 鍋にココナッツミルクを入れ温めながらコンソメの素、クミン、ガラムマサラ、コリアンダーシード、ガーリックパウダーを味を整えながら加える。 抹茶チョコレート(ミルクの入っていない物)を包丁で細かくして小さじ1〜2位加える。 最後に抹茶粉を小さじ半分位加える。 千切りにした竹の子と鳥もも肉、菜の花は別に茹でてトッピングする。 スパイシーだけど、抹茶の苦味とチョコの後味が不思議な感じのwバレンタインデーにちなんだ抹茶とチョコの入ったグリーンカレー麺を是非! ガラムマサラ バレンタインデー スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/15 09:08 グリーンカレー麺に抹茶チョコ色がきれいですね。 スパイシーな味わいよいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/15 12:20 ミック ありがとうございます。 味のバランスが難しかったけど 美味しくいただきました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/14 15:57 tochiさん、こんにちは! とっても面白い組み合わせのバレンタインメニューです👀✨ 見た目も素敵ですが、お味が気になります♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/14 22:42 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 スパイスとチョコ… ここから面白い発想になりました! チョコは隠し味で、スパイシーでコクあるバレンタインメニューになりました^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示グリーンカレー麺に抹茶チョコ色がきれいですね。
スパイシーな味わいよいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても面白い組み合わせのバレンタインメニューです👀✨
見た目も素敵ですが、お味が気になります♪