tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/16 11:32
自家製甘夏ジャムチャーシュー
皮もたっぷり入ったジャムを加えて塩胡椒して揉み込む。
揉み込んだらラップをして冷蔵庫で1時間位置く。
冷蔵庫から出してからクミン、醤油を入れて混ぜ合わせてオーブンで返しながら40分位焼く。
マヨネーズとジャムを混ぜ合わせてソースにする。
ジャムと一緒に焼いたチャーシューは、ジャムに入っている皮のほろ苦さとクミンの香りが丁度良く、ソースを付ければフレッシュなジャムの味で2度美味しいチャーシューです。
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
自家製甘夏ジャム、とっても美味しそうです♪
クミンの香りのアクセントが素敵ですね👀✨
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投稿を表示わあ~おいしそう
自家製甘夏ジャムでチャーシューを作るなんて素敵~
ソースもとても参考になります
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投稿を表示ジャムチャーシュー使い道もたくさんありますね。😄