ゆみちー
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/15 08:49
スナップえんどうとたまごのそぼろ丼
こんにちは🥰
スティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕
ご飯の上に乗っけても
そのままでもおいしい一品にこだわって
作ってみました👩🏻🍳
𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒
✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎
𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒
スナップえんどうのシャキシャキ感がおいしい‼️
【スナップえんどうとたまごのそぼろ丼】
👩🏻🌾材料(4人分)
*スナップえんどう 12本(約100g)
*牛豚ひき肉 250g
○塩 小さじ1/2
○こしょう 適量
○片栗粉 小さじ1
*クローブ(パウダー) 3振り
*たまご 2個
*塩 少々
*サラダ油 適量
●料理酒 大さじ1
●しょうゆ 大さじ1
●きび砂糖 小さじ1/2
👩🏻🍳作り方手順
❶スナップえんどうの筋を取り、
斜め薄切りにします。
❷ひき肉に○を加え、もみ込みます。
❸たまごは溶きほぐし塩少々を加えて混ぜ合わせます。
❹フライパンにサラダ油を入れて熱し、
ひき肉を炒めます。
途中クローブを加えます。
❺ ❶のスナップえんどうを加えて炒め合わせます。
❻ ●を加え炒め合わせます。
❼ ❸のたまごを流し入れて半熟になったら火を止めます。
❽ お茶碗にご飯を入れて❼を乗せたら出来上がりです。
コメントする
1
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ゆみちーさん、こんにちは!
クローブの甘くて濃厚な香りがお肉の味わいを引き立て、スナップエンドウの食感も楽しいとっても美味しそうなメニューですね👀✨
これはごはんがすすみます♪