コピ スス カユ マニス(インドネシア式シナモンミルクコーヒー)☕
コピ スス カユ マニス(インドネシア式シナモンミルクコーヒー)☕カップにインドネシアコーヒー粉とスティックスパイスのシナモンを入れお湯を注ぎ、黒砂糖と牛乳を加え混ぜ混ぜして粉が沈殿するのを待ってから飲む😀
腐竹と豚バラの炒め
腐竹と豚バラの炒め腐竹(湯葉を棒状に乾燥させた物)一晩水で戻す。豚バラ肉に塩胡椒をして炒める。豚バラ肉に火が通ったら切った腐竹を加えて炒め、オイスターソース、クミン、最後にピーマンと醤油。噛み締めると味わい深い腐竹と豚バラ肉、クミンの香りが後引く中華のおかず。
ガラムマサラで♪スパイシーチャーハン
ガラムマサラで♪スパイシーチャーハン2月のテーマは「スティックスパイス1つで♪」です。今回は、エスビー食品さんの公式レシピからガラムマサラが決め手のスパイシーチャーハンを作ってみました ٩( 'ω' )و スティックスパイス「ガラムマサラ」1つで♪https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/0318
チーズ枝豆とブラックペッパー
チーズ枝豆とブラックペッパーチーズと枝豆のおいしい組み合わせにブラックペッパー♪♪ 好きすぎる…♡ ごちそうさまでした。
ブラックペッパーチーズクッキー
ブラックペッパーチーズクッキー2月のテーマは「スティックスパイス1つで♪」です。スティックスパイス「ブラックペッパー」1つで♪【材料】ホットケーキミックス 150g砂糖 大さじ1ブラックペッパー 1本粉チーズ 大さじ2バター 40g牛乳 大さじ2【作り方】1.ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ブラックペッパー、粉チーズを合わせ
鮪レンコンはさみ揚げ 香る黒酢ソース
鮪レンコンはさみ揚げ 香る黒酢ソース皮を剥いたレンコンを6枚にスライスする。少し筋の有る鮪のアラを使用。生姜、塩を加えながら包丁で細かく、粘りが出るまで叩き切る。叩いた鮪をレンコンの穴に入るように入れ、内側に片栗粉をまぶし、挟んで素揚げにする。鎮江黒酢、水、砂糖をフライパンに入れて香りが上がるまで煮詰めガラムマサラを最後に加える。塩茹
簡単にガーリックトースト🧄
簡単にガーリックトースト🧄パンにマジックソルト、その上にクリームチーズをぬって、スティックスパイスのガーリックを1本パラパラ👀
さつまいものローズマリーソテー
さつまいものローズマリーソテースティックスパイスアンバサダーのゆみちーです💕 【さつまいものローズマリーソテー】 私の大好きなスパイスのひとつ、ローズマリー を使って一品🌿 じゃがいもでよく作りお弁当に入れることもあるのですが、今回はさつまいもで🍠 𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓏸𓐍𓂃𓈒𓈒𓏸𓐍𓈒𓏸𓂃𓐍𓏸𓈒 ✎⁎⋆* 𐊯𐊤𐊢𐊦Ϸ𐊤 *⋆⁎✎𓈒𓏸𓐍𓂃
ずんだ風クリームチーズディップ
ずんだ風クリームチーズディップエスビー食品さまのレシピ「ずんだ風クリームチーズディップ」を作って、クラッカーにのせていただきました♪ 「オレガノ」を使うのは初めてで、ちょっとドキドキわくわくでしたが、さわやかな風味がおいしーっ!!オシャレなお店の前菜で出てきそうな素敵なレシピでした☆ ごちそうさまでした。
マグロの漬け丼~コリアンダー醤油風味~
マグロの漬け丼~コリアンダー醤油風味~スティックスパイスアンバサダー課題の「サーモンの漬け丼~コリアンダー醤油風味~」。大好きなまぐろでアレンジ。沖縄県那覇市の市魚は、実はまぐろなんですよ。コリアンダーの甘い香りと醤油の風味が、まぐろによく合います。新しい発見でした!お刺身を食べる際、時々、スティックスパイスコリアンダーを振って食べてみ