SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

簡単にガーリックトースト🧄

パンにマジックソルト、その上にクリームチーズをぬって、スティックスパイスのガーリックを1本パラパラ👀

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
2 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
手作りガーリックトースト、とっても美味しそうです♪
スティックスパイスガーリックの新鮮な香りがいっそう味を引き立てますね✨


は〜い、やっぱガリトーは間違いありませんでした~👀

ミック
2025/02/09 07:52

香りも味もたまらないでしょうね~


は〜い、とってもたまりませんでしたよ~♪