久しぶりの餃子
久しぶりの餃子久しぶりに餃子を作りました。豚ひき肉にニラ、冷蔵庫に残っていたにんじんで。生姜、にんにくをプラスし、調味料は、味付塩こしょう、辣油、醤油を加えて。自分で作るとやはり美味しいですね。
ピリ辛の餃子スープ
ピリ辛の餃子スープ~ピリッと辛い餃子スープ~ ■材料 ①餃子 6個②豆腐 小1パック 好みの大きさに切る③舞茸 少し④ネギ 少し小口切り⑤万能韓国あじ 大さじ1⑥水 400ml⑦糸切り唐辛子 少々 ■作り方 【1】水を沸かし⑤を入れて①②③を入れてしばらく煮て味を見る【2】器に入れて④⑦を適量かけて出来上が
🥟今年初✨の餃子🥟✨
🥟今年初✨の餃子🥟✨餃子🥟作りました。我が家はホットプレートを使って焼きます。 片面焼き、両面焼き、焼き方で全く違う食感、カリッと熱々ふぅふぅ召し上がれです。
餃子にしたよ。
餃子にしたよ。夕飯はホットプレートで餃子50個作りました。中身の調味料はエスビーさんのにんにくチューブにブラックペッパー等も入っています。 いつもならばホットプレートのズラーッと並べた餃子撮影なのですが… 今回は…つけダレ。我が家は自分なりにお好きなようにと好きなように作ります。 今
今日は餃子にしましたよ🥟✨
今日は餃子にしましたよ🥟✨餃子大好きです。ホットプレートで両面焼きにします。カリッとした食感も味わえて熱々ふぅふぅ冷めることなく食べられます。 つけダレは家族みんなちがうので好きなようにカスタマイズ方式。食べ比べしたり、一点集中な食べ方だったり楽しみます。 ✎ ----------------------
🤔餃子と焼売ご自宅では?
🤔餃子と焼売ご自宅では?餃子と焼売よくご自宅で作るのはどっち?2択でお願いします。似てるようで似てないけど…作るとなったら…。 8月20日トークルームに投稿したもので🤔🤔🤔?そんなお題を出しました。 そして…皆さんのコメントいろいろ読んでいると食べたくなり…笑 『餃子🥟』が多かった
餃子と焼売よくご自宅で作るのはどっち? 2択でお願いします。 似てるようで似てないけど…作るとなったら…。 🤔🤔🤔?
餃子、皆さん何つけて食べますか? 地域によっても好みによっても違いますね。 まんま食べますっていう方もいるかもしれないし 自分でカスタマイズは 当然でしょもいるかもしれない。 餃子のタレというのもたくさんでているし つけダレ何つけますか? ここ数年、 酢胡椒、ゆず胡椒、ハリッサ(アリッサ)に
🥟餃子に🥟きざみ青じそ🌿✨
🥟餃子に🥟きざみ青じそ🌿✨今日はきざみ青じそパッケージにもあった餃子につけてみました。しそ餃子はよく我が家でもつくりますが具材に香りがつくまでには20.30枚ぐらい青じそを入れなきゃいけないし包む時にも葉をつつみ入れて二重構造でやっとふわっと青じその香りが放つ それがこのチューブ一つで香りがたつのはよいなぁとおもい
手作り餃子
手作り餃子家族が大好きな餃子。たっぷりのニンニクと生姜を入れて、豚ひき肉、キャベツ、鶏ガラスープのもと塩コショウも。自分で作ると好みの味になるので最近は手作りばかりです。時間がある時は皮も手作りで😊