SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ピリ辛の餃子スープ

~ピリッと辛い餃子スープ~

 

■材料

①餃子 6個
②豆腐 小1パック 好みの大きさに切る
③舞茸 少し
④ネギ 少し小口切り
⑤万能韓国あじ 大さじ1
⑥水 400ml
⑦糸切り唐辛子 少々


■作り方

【1】水を沸かし⑤を入れて①②③を入れてしばらく煮て味を見る
【2】器に入れて④⑦を適量かけて出来上がり~😃

にらや茸類を好みで足すとボリューム満点
この糸切り唐辛子はとっても辛い〰️😣けど美味しい〜😍

 

★レシピのポイント
 万国韓国あじは少しの水で溶いてから鍋に入れた方がダマにならず楽です😊

 

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

★レシピのポイントめちゃ参考になります~!
いつもどぼっと・さらに入れ過ぎ~な横着者でしたwww


以前はわたしもよくやってたけど、あちゃ〰️って味になって…しかも粉々がいつまでも溶けずにダマダマのままプカプカ浮いてて〰️それから水溶きしてる〰️😄マドラーみたいな小さな泡立て器(100均)で〰️

トンボノメガネさん、こんにちは!
うま辛スープ、とっても美味しそうです👀✨
餃子をいれることで食べ応えも抜群ですね♪


事務局さま、コメントありがとうございます😊万国韓国あじ、本当に万能で大好きです。唐辛子と出汁が一緒になってるので美味しいし、寒い季節には餃子スープはうちの定番です。なんたって餃子があれば簡単に作れます。今回は豆腐を入れてチゲ風スープにしてみました🤤

むっちゃん
2025/02/06 09:09

お店のスープみたいですね!
牛出汁とあさり出汁
最強では!?


むっちゃんさんコメントありがとうございます😊
ホメてもらえてとってもうれしい〜😄餃子スープは寒い季節にはいつも作ってる〜😊なんたって、餃子があれば出来ちゃうから楽ちんん~~✌️今までは豆板醤と出汁色々入れて作ってたけど、万国韓国あじはあさりと牛出汁が入ってて手軽で美味しい〜🤤餃子だけじゃなく、ラビオリ(ひき肉入りの)を入れても作ってた〜😊今回は豆腐も入れてチゲ風にしてみた〜😉

taku
2025/02/06 08:11

万能韓国あじ本当に万能で大好きです♪
スープ餃子は流石の組み合わせですね✨


takuさんコメントありがとうございます😊万国韓国あじ、本当に万能〜😉私も大好き〜です。唐辛子と出汁が一緒になってるので美味しい〜😊寒い季節には餃子スープはうちの定番✌️なんたって餃子があれば簡単に作れちゃう〜☺️今回は豆腐➕️でチゲ風にしてみました🤤

ミック
2025/02/06 07:34

美味しそうなぎょうざスープですね。
ピリ辛い味付けで体も温まりますね。
ご馳走になりたい~


ミックさんコメントありがとうございます😊
餃子スープは寒い時はたまに必ず食べたくなるので、ひんぱん作ってます〜😊餃子を入れると、具がたっぷりで、豆腐も入れてチゲ風のスープにしました✨今までは豆板醤と出汁を入れて作ってたんですが、見当たらなくて〰️😥作ったあとで発見😖 万国韓国あじは出汁(あさりと牛出汁)が効いてて美味しかった〜🤤