◆ローレル香るボルシチ◆
◆ローレル香るボルシチ◆昨夜は、『◆ローレル香るボルシチ』 を作りました。 レシピは、あちこち見てロシア料理だとかウクライナ料理だと書いてあったり、どちらが正しいか分からないです。が、このご時世ちょっと複雑な気持ちになりました( ; ; )皆が安心して暮らせると良いですね💦 使ったスパイスは、こちら。「ローレル」「ブラ
赤缶カレー
寒くなってきたので温まりたくてスープを。 ミネストローネ風なトマトスープから赤缶を使って味変。 そしてチーズを入れてコクを出して。 明日の会社のランチにスープを持って行こうかな。
赤缶でキーマカレー
赤缶でキーマカレー赤缶を使ってキーマカレーを作りました。 赤缶ベースにクミン・オールスパイス・カイエンペッパーを入れて味つけ。短時間で香りの良いキーマカレーになりました。
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー
ノンオイル&赤缶で簡単♡蕪のとろ〜りチキンカレー最近とっても冷えますね😳こんな日は、お味噌汁のように滋味深いカレーが食べたくなります。今日は冬が旬の蕪を使って、あっさり優しいカレーを作りました☺️ウォーターソテーした玉ねぎとすり下ろした蕪を入れることで、やさしい甘みを出しています。スパイスは赤缶のカレー粉を使ってシンプルに。ヨーグルトを加えること
赤缶カレースープとガラムマサラ
赤缶カレースープとガラムマサラストウブでつくった玉ねぎとさつまいものカレースープ(赤缶使用)にお好みで有機ガラムマサラ✨✨✨ うちの意識低い系の男子はお好みでかけてといっても面倒くさがるので強制ガラムマサラ🥫とても発汗したとのこと😮 ガラムマサラいれると本格的になりますね 冷奴にかけたのは金曜のぐっち夫婦さんのYouTube週末
ウフマヨレシピ
ウフマヨレシピおうちランチでの一品♡簡単に作れて美味しいです。 『半熟ゆでたまのウフマヨ カレー風味』<材料>2人分半熟ゆで卵 2個☆マヨネーズ:1/2カップ☆牛乳 :大さじ1☆S&Bカレー粉(赤缶):小さじ1☆S&Bチューブにんにく:小さじ1/2☆オリーブオイル:大さじ1 <作り方>半熟ゆで卵をつくり、☆を混ぜ
◆マスタードを塗って焼いたパン🍞が決めて♪
◆マスタードを塗って焼いたパン🍞が決めて♪◆ほぼ毎食パンな私。 最近、マスタードを塗って焼くとおいしいと教えてもらってからハマってます。気にせず使っていたマスタード、エスビーさんの商品でした❣️ ★マスタードを塗って、ケチャップで囲む。固かったアボカドとトマトをのせ、S&Bの味付塩こしょうガーリックをパラリ。チーズを乗せて