SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

みく
2024/01/11 10:14

赤缶カレー粉を使ったサラダ

初めて写真投稿します。

エスビー食品さまとのタイアップレシピを参考に少し食材を変えて作りました。

バナナとアボカドを使ったサラダです。

半月切りのきゅうり、ゆで卵が邪魔くさかったので(笑)スクランブルエッグ、フリルレタス、製菓用のクルミがあったので炒りました(焦げましたが💧)

赤缶カレー粉とマヨネーズと少量の牛乳、塩の味付けです。

最後に黒胡椒をたっぷりとかけました。

 

バナナをサラダに使うのは初めてでしたが、アボカドと同じようにむっちり&もっちりした口当たり、クルミときゅうりの歯応えの良さなど、色んな食感がカレーマヨとの相性も良く美味しくいただきました。

 

赤缶カレー粉と一緒に写真を撮るのを忘れておりすみませんでした。

コメントする
3 件の返信 (新着順)

バナナのサラダ。大好きです(^_-)-☆
甘じょっパイ大好きなので\(^o^)/
バナナ、胡瓜、トマトこの3点が私が作るときの定番です♪
胡椒との相性が好きです。
カレー味もおいしそうですね~‼今度作ってみます~


みく
2024/01/16 00:04

コメントありがとうございます。
毎日エスビーの食品使っているのに、写真に収めるの忘れていて💦
これが初めての投稿になりました(笑)
カレー粉のスパイシーさがやや勝っており、甘さというより食感の面白さが良かったですね。
ねっとり感気に入りました♡
えすたさん 投稿の数が半端ない😄
またじっくりと見させていただきますね🙇‍♀️

スパイスって使う種類が多かったりするので、一緒に取るの忘れがちです💦

いえいえ、最近ややコチラ多めだっただけです笑
あちこちで、どうぞ本年もよろしくお願いします♪

つ~まる
2024/01/13 08:53

牛乳も使うんですね😻勉強になります!
具材の食感も楽しめそうでとっても美味しそうです。
カレー粉の香りはいかがでしたか?


みく
2024/01/13 09:38

コメントありがとうございます。
レシピを見て作ったのでそのようになっておりました。
牛乳と言っても大さじ1程度でしたので(私が思うに)カレー粉を溶かす意味でのものではないかと…
赤缶のカレー粉でしたので、多めに入れるとバナナの甘さの中にスパイシーさも加わり美味しかったですよ。

つ~まる
2024/01/13 09:43

勉強になります。ありがとうございます😸

勝どき太郎
2024/01/11 10:55

2024年 スタート エスニックサラダ NO.1 と評価したいです。
美味しそう+アイデアの一言です。(ハワイ風とでも・・・)
鳥のささ身(ボイル)等をさいて入れて パンにはさんで・・・ 
  
今後とも・・・美味しレシピ紹介して下さい。
自分には少しハードル高そうですので。UPでお腹を満たします。 


みく
2024/01/11 11:57

早々のコメントありがとうございます。
私のアイデアではなく、バナナとアボカドを使いカレーマヨで味付けしたレシピに具材を加えただけです(;^_^A
バナナをサラダに?というのが興味を持ち作りましたが、似たような食感のアボカドも入っているせいか違和感なく美味しくいただけました。
確かに鶏のササミやパンに挟んでなど、色んな応用も利きそうですね。