SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

★初めてカレー蕎麦食べました

今日は、

『カレーそば』

初めて作りました。

 

 

実はカレーうどんも3回お店で食べた程度。

カレーは、ライスかパン系でしか食べず、

翌日まで残す量は作らない為、

アレンジもしない💦

 

せっかくここに参加したので、挑戦してみました。

「赤缶スティック」は、計量要らずの2g♪便利。

麺つゆ、

みりん、

鰹出汁、

水、

水炊き片栗粉。

 

すぐに完成✨✨

 

コレからは麺類のカレー味も食べようと思いました😊

スープが飛び散った時の汚れが取れにくいカレー色の為に麺類は嫌煙していました💦

 

副菜に、お蕎麦屋さんで教えてもらった、オリーブオイル浅漬け。

大根と胡瓜に「ブラックペッパー」振りかけて頂きました。

コメントする
1 件の返信 (新着順)
まるだー
2023/12/13 07:01

カレー蕎麦は初めてみました。カレーはどんな素材とも合うので
美味しいと思います。


あれ?
一般的には、「カレーうどん」だけでしょうか?💦
「カレー蕎麦」もあるかと思っていました(笑)
シンプルなトッピングが合いました♪