SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2023/12/10 10:12

里芋のフライ 赤缶カレー風味

じゃがいもに続いて、里芋のフライ。

今回の味付けはみんな大好き赤缶カレー粉。

 

皮を剥いて水に晒した里芋を、揚げ色がほんのり付くまでフライ。

温度を揚げて二度揚げすることでサクッとほくほくの里芋フライができます。

 

赤缶カレー粉、イタリアンパセリ、塩をふりかけて完成です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

赤缶カレー粉、イタリアンパセリ、塩のみなのですね♪
作ってみたいです☺


1cchie
2023/12/13 04:42

基本的な味付けは赤缶頼りにしてみました。とても美味しかったですよ!

yuki
2023/12/10 21:05

わあー 里芋をフライにしたことないけど興味わきました。カレー味というのがいいですね♪


1cchie
2023/12/10 21:07

里芋のフライ美味しいですよー。じゃがいもとはまた違った美味しさですね。

まるだー
2023/12/11 14:16

里芋のフライのアイデアすごいですね。

1cchie
2023/12/11 17:44

ぜひやってみてくださいね