トンボノメガネ
2025/02/07 14:38
わさビーフ🐮+柚子こしょう味パスタ🍝
~わさビーフ🐮+柚子こしょう味パスタ🍝~
■材料(2人分)
○パスタ180g
○ラディッシュ 葉つき5個
○ベーコン 適量(多めが美味しい)
○ドライガーリックスライス 少し
○しめじ 適量
○舞茸 適量
○わさビーフ 小さじ2
○塩 少さじ1/2(パスタ茹でる時に入れる用)
○柚子こしょう粉 好みの量
○水 (レンチンするケースにパスタを入れて1-2cm上まで水、塩を入れ、レンチン2-3分チン)
〇しらす少量
■作り方
【1】グレープシードオイルでベーコンと少量のドライガーリックスライスを弱火で炒め小皿に出す。
【2】グレープシードオイルでしらすを炒めカリッとさせる
【 3 】【1】と【2】の油でラディッシュ、舞茸、しめじを炒め、わさビーフを入れ絡める。
【 4 】レンチンしたパスタをフライパンに茹で汁ごと入れて、パスタを硬めに仕上げる
【 5 】【4】に炒めて味付けした具材を戻してオイルを足し、炒めて柚子こしょう粉を振りかけ味をみて出来上がり〜
【 6 】盛り付ける時に炒めた しらすを振りかける食べる時に塩味が足りなければしらすを崩して食べてね〜😄
★レシピのポイント
ベーコンの塩気としらすの塩気が有るのでわさビーフの塩味と出汁味で、パスタを茹でるときの水に入れた塩(入れ過ぎ注意)のみですが、十分塩味はきいて美味しかった〰️🤤
柚子こしょう粉はとっても良い香り☺️チューブ調味料の匂いと違う感じです。
わさびの味と柚子の香りを生かしたいのと、具材の素材の味をいかしたかったので、グレープシードオイルを使ってみました✨
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示むっちゃんさんコメントありがとうございます😊そうなんだよ~、この高さが商品の全貌を撮れるポジションだった〰️😉😂柚子こしょうの粉は、チューブよりも香りが〜良い〜と思った〜😉機会があったら嗅いでみて〜😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しらすたっぷりでピリッとした
キレのあるパスタですね
わさビーフも皿に乗せてる〜🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなパスタですね。
ゆず胡椒の粉というものがあるんですね、初めて知りました。
素材を生かした味わいでおいしそうですね。
わさビーフやっぱり見つけられないな~笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示素敵な組み合わせで美味しそうですね。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうー、わさビーフ、買ってまだ未開封😱そろそろ使わなきゃ〜
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒のお皿に白いパスタ、ラディッシュの色がアクセントになって✨
トンボノメガネさんのセンスの良さ、見習いたいです。
ひとつ質問! パスタをレンチンするケースですが、パスタ同士がくっついたりしませんか?
ちゃんと茹でられるのか心配で、買えずにいます(≧▽≦)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示トンボノメガネさん、こんにちは!
わさびと柚子こしょうの爽やかな辛味がとっても美味しそうなパスタですね👀✨
素敵なレシピのご紹介ありがとうございます♪