🐓楽ちん♪甘い八角の香り抜群な薬膳的一品
🐓楽ちん♪甘い八角の香り抜群な薬膳的一品今回は、鶏肉を使いましたが、豚肉も美味しい。 八角が鍋の中で、パーンパーーンパーーーン❗️🗯中の種?が弾ける飛びましたw蓋をしましょう💮 ▼材料2人分▼・鶏または豚肉・200g・デーツ・大きめ6粒・生姜スライス・1かたまりスライス・セロリ・10cmくらい・オリーブオイル・
生姜たっぷり!豚の生姜焼き✨
生姜たっぷり!豚の生姜焼き✨昨日はたくさん歩いたので、疲労回復にぴったりな豚の生姜焼きを作りました。玉ねぎ、豚肉を蒸して作るので、ノンオイルで素材の旨味もたっぷり♪ 味付けは、醤油、みりん、お酒。生姜の千切りと、S&B 本生生しょうがを入れて、生姜たっぷりのぽかぽか仕様にに☀ チューブタイプのしょうがは、生姜をすりお
皆さん、こんにちは。生姜とみょうが、どっち好きですか?
🟥豚汁には、生姜と七味唐からし
🟥豚汁には、生姜と七味唐からしシッカリと生姜の味が効いた『豚汁』が好きです。家族のアレルギーの関係で豚肉類は、私のみとなる為めったに作りませんが、やっぱり美味しい✨ 今回は、チューブ調味料生姜ではなく、生すりおろし使用。七味唐からしをかけて頂きます。お店だと一味唐辛子🌶提供率が高いですよね〜
🟢頂いた柚子こしょう、初めて使ってみたonにゅうめん
🟢頂いた柚子こしょう、初めて使ってみたonにゅうめん切り目を入れたローレルとホワイトペッパーホールを片手にこんもりの量1.5時間煮だしました水の量1/3くらいにまで醤油、顆粒だし、しょうがチューブ、酒、砂糖ふんわり卵と菜の花をそえました先日テレビで全国ラーメンランキングにて、この方法で出汁を取っていた醤油ラーメン屋さんがあり、真似てみました。頂いた柚
🟡生姜を入れたスープでポカポカ
🟡生姜を入れたスープでポカポカ鶏白湯スープに、しょうがチューブ調味料追加。仕上げにブラックペッパー
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨
🐟カジカの卵、醤油漬け✨✨イクラの醤油漬けよりも好きな、カジカというお魚の魚卵。生姜チューブたっぷり入れて漬けました。ちょっとまだ小ぶりです。 チーズにのせたり、ご飯にたっぷりのせて食べます。おからのクラッカーにのせて使用したチーズはこちら
鯛のアラ炊き
鯛のアラ炊き鯛のアラ炊きを作りました。牛蒡、生姜、姫たけも加えています。姫たけは山から採って来たものです。
アサヒのウィルキンソン。 スパイス入りの無糖、炭酸水。 気に入って飲んでます。 ここに更に「ジンジャーパウダー」を入れて、 成城石井オリジナル商品の (今度リニューアルするジンジャー10倍ジンジャエール) ジンジャーエールに近づける♪ お気に入りのジンジャエールにアレンジ。 冷たいドリンクなの
お魚の鍋には生姜が欠かせない💫
お魚の鍋には生姜が欠かせない💫卵と肝も入ったお魚。カジカの鍋です。チューブ調味料の生しょうが。必須ですね💫