SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🟥豚汁には、生姜と七味唐からし

シッカリと生姜の味が効いた『豚汁』が好きです。

家族のアレルギーの関係で豚肉類は、私のみとなる為めったに作りませんが、やっぱり美味しい✨

 

今回は、チューブ調味料生姜ではなく、生すりおろし使用。

七味唐からしをかけて頂きます。

お店だと一味唐辛子🌶提供率が高いですよね〜

コメントする
4 件の返信 (新着順)
みかん
2024/02/03 09:32

生姜入り豚汁、体が温まっていいですね。美味しそうです。


ありがとうございます(੭ु´^ω^`)੭ु⁾⁾
あれ?皆さんは豚汁にしょうがは入れない感じなのかしら?

つ~まる
2024/02/04 08:28

ワタクシ生姜使います♪ もちろん七味も😊
調理法にもよりますがウチの豚肉料理に生姜はほぼほぼレギュラークラスです

みかん
2024/02/04 09:18

生姜は入れた事ないので、入れて作ってみたいですね。

豚肉料理に生姜いいですよね~分かります。
豚の脂にピッタリな気がします♪
まぁ、極力脂身は事前に取り除きますが。

なんとまぁ!入れる入れない。どちらがメジャーなのか。地方の問題なのか。
気になるところです(●^o^●)

みかんさんも、生姜入りの豚汁の味、気に入っていただけたら嬉しいです♪

み。
2024/02/03 06:44

生姜しっかりきいていたら、体あたたまりますね!美味しそうです〜!


ありがとうございます(੭ु´^ω^`)੭ु⁾⁾
豚汁にしょうがは欠かせません♪
非常においしかったです

yuuyuu
2024/02/02 23:31

豚汁には一味唐辛子いれます。甘い芋と合うと思ってます^ ^おいしそうです


お‼一味とうからし派ですか~(^_-)-☆

NORIピー
2024/02/02 21:01

見た目が豪華で美味しそうですね。これを食べれば、体の芯から温まりそうですね。


自宅で豚汁初めて作りました\(^o^)/
生姜パワーでポカポカです美味しかったです=