SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

midori𓃰
2024/02/09 14:19

生姜たっぷり!豚の生姜焼き✨

昨日はたくさん歩いたので、疲労回復にぴったりな豚の生姜焼きを作りました。

玉ねぎ、豚肉を蒸して作るので、ノンオイルで素材の旨味もたっぷり♪ 味付けは、醤油、みりん、お酒。

生姜の千切りと、S&B 本生生しょうがを入れて、生姜たっぷりのぽかぽか仕様にに☀

 

チューブタイプのしょうがは、生姜をすりおろすひと手間&洗いものが省けてとっても助かります。仕上げにS&B 七味唐からしとすり胡麻を振りかけて完成。

お味噌汁にも七味をかけていただきます。

大満足のお昼ご飯になりました♪

ごちそうさまでした!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/11 08:21

サッパリして美味しそう! ワタクシ山盛りでも完食しそうです♪
かぼちゃの煮物もおいしそうデス😊


midori𓃰
2024/02/20 13:28

わぁ、嬉しいお言葉をありがとうございます!✨かぼちゃの煮物もとっても美味しくできました🥰

ちまくま
2024/02/10 17:48

ノンオイルで旨みたっぷり、美味しそうですね😋 


midori𓃰
2024/02/20 13:29

ちまくまさん
ありがとうございます♪ヘルシーで美味しいレシピを試行錯誤しております😳

カレーパン
2024/02/10 03:10

ヘルシーでとても美味しそうです。
蒸し焼きとても勉強になりました。


midori𓃰
2024/02/20 13:30

カレーパンさん
ありがとうございます♪
蒸し焼き、とってもオススメです!お酒を入れて蒸すと更に美味しくなるので、ぜひお試しください♪

勝どき太郎
2024/02/09 15:21

これがランチですか・・・
脱帽です。凄すぎますね(^_-)-☆ 
お皿と食材の色合いが素敵です。 参考になりました


midori𓃰
2024/02/20 13:31

勝どき太郎さん
コメントいただきありがとうございます✨
盛り付けを試行錯誤していたので、お褒めいただきとっても嬉しいです!😳