midori𓃰
2024/02/09 14:19
生姜たっぷり!豚の生姜焼き✨
昨日はたくさん歩いたので、疲労回復にぴったりな豚の生姜焼きを作りました。
玉ねぎ、豚肉を蒸して作るので、ノンオイルで素材の旨味もたっぷり♪ 味付けは、醤油、みりん、お酒。
生姜の千切りと、S&B 本生生しょうがを入れて、生姜たっぷりのぽかぽか仕様にに☀

チューブタイプのしょうがは、生姜をすりおろすひと手間&洗いものが省けてとっても助かります。仕上げにS&B 七味唐からしとすり胡麻を振りかけて完成。
お味噌汁にも七味をかけていただきます。
大満足のお昼ご飯になりました♪
ごちそうさまでした!

コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示サッパリして美味しそう! ワタクシ山盛りでも完食しそうです♪
かぼちゃの煮物もおいしそうデス😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ノンオイルで旨みたっぷり、美味しそうですね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヘルシーでとても美味しそうです。
蒸し焼きとても勉強になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これがランチですか・・・
脱帽です。凄すぎますね(^_-)-☆
お皿と食材の色合いが素敵です。 参考になりました