鶏と魚のソテー
鶏と魚のソテー そういえば昨日は肉の日だったと思い出し急遽鶏肉を追加。魚と鶏は下処理してから半日ほど昆布締めしてガーリックオリーブオイルでソテー。焼肉のたれ、米酢、お酒(無塩のもの)と玉ねぎの荒みじん切り、五香粉、ブラックペッパーを入れて軽く煮詰めやや酸味を利かせた中華風だれに。大根おろしとガーリックチップをパラパ
フワッと五香粉香る…
フワッと五香粉香る…罪悪感なきな粉トースト。揚げパン美味しいけどやっぱり気になるのはカロリー…。きな粉、メイプルシロップ、牛乳、五香粉を混ぜたきな粉ペーストを塗って焼きました。今回4枚切を使ったので先にしっかり焼き目を付けてからペースト塗って1分弱焼いてます。八角…苦手な方はシナモンで。五香粉お持ちの方はミルクティーに
創作豚汁
創作豚汁減塩仕様なので具は多めで汁は少なめ。いつもこんな感じです。 豚肉は脂を取って煮こぼし、赤缶カレー、昆布茶、五香粉で合えて別添えで一味唐辛子はバラパラと。 某輸入食品雑貨店で五香粉入りのチョコのネットニュースを見かけたので久しぶりに使ってみました。使用量厳守すればなかなか面白い万能
★公式レシピ🟥アレンジしてつくってみた🐔鶏モツの中華風煮込み🟥
★公式レシピ🟥アレンジしてつくってみた🐔鶏モツの中華風煮込み🟥ぷりぷりの鶏ハツと異国の地の味がうまい😋そんな感想が出てくる一品です。アルコールのつまみに合うメニューでした♪ 公式レシピ【鶏モツの中華風煮込み】 を参考に、ハツのみで作ってみました 公式レシピは→\こちら/モツを八角としょうがを効かせて、スタミナメニュー。 ▼変更後
🍅1/8 【オレガノ+五香粉】 をセレクト💫 トマトスープ♪♪🍅を今日はエキゾチックにしました。 お酢は少なめです。 黒擦りごま+EVオリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+クミン】ソイラテ飲みました。 白湯、 トマトジュース
🍅今朝は、美肌に力を入れたくて 【五香粉+クミン】 をセレクト💫 クミンは小さじ2くらい入ってます 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】アーモンドミルクラテを飲みました。 白湯、 トマトジュース
🍅今朝は、テンション上がらずだったので、 【五香粉】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ブラックコーヒーを飲みました。 白湯、 トマトジュース、 コーヒー、 飲んでからの〜
🍅今朝は、 【五香粉のみ】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス 1本で色々入ってるからお得感満載😋 ココアにもピッタリですよ♪ その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みました 白湯、トマトジュース、コー
🍅今朝は、(投稿が遅すぎて1日のズレを感じる😂) 【五香粉+ジンジャー】 をセレクト💫 黒擦りごま+オリーブoil+トマトジュース を600Wで1分加熱。 +お酢+スパイス 色々入ってる「五香粉」だけでも良かったかも♪ その後、 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】ソイラテを飲みました
🍅今朝は、暖かかったのでスープ風に、 【五香粉+パセリ】 パセリの香りも良い💫 白擦りごま+オリーブoil+HOTトマトジュースを加熱。 +お酢+スパイス トマトジュースをレンチンしている間に、その場足踏みしました。 その後、いつもの 【コーヒー+胡椒(ヒハツ)】 _______