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和風ロールキャベツ
肉種にブラックペッパー、ジンジャー、ブラウンマスタードシード、オールスパイス、自家製エルブドプロバンス、菜館五香粉、ナツメッグを入れてキャベツで巻いて昆布出汁で煮込み、ねぎ、大根おろし、ポン酢しょうゆ、自家製すりだねで食べる和風ロールキャベツです😋今回使ったすりだねは山椒感かなり強めに作りました。ス
和風ロールキャベツ 肉種にブラックペッパー、ジンジャー、ブラウンマスタードシード、オールスパイス、自家製エルブドプロバンス、菜館五香粉、ナツメッグを入れてキャベツで巻いて昆布出汁で煮込み、ねぎ、大根おろし、ポン酢しょうゆ、自家製すりだねで食べる和風ロールキャベツです😋今回使ったすりだねは山椒感かなり強めに作りました。ス
魚ONしたお好み焼
ふわふわに焼いたお好み焼きに白身魚の香草焼きをON。仕上げに自家製七味唐辛子をパラパラ。白身魚の香草焼きは、自家製エルブドプロバンス、ヒハツパウダー、シナモンパウダー、パプリカパウダー、粉チーズ、パン粉を混ぜたものをかけその上にフェネグリークパウダーを少量、テンパリングしたブラウンマスタードシードを
魚ONしたお好み焼 ふわふわに焼いたお好み焼きに白身魚の香草焼きをON。仕上げに自家製七味唐辛子をパラパラ。白身魚の香草焼きは、自家製エルブドプロバンス、ヒハツパウダー、シナモンパウダー、パプリカパウダー、粉チーズ、パン粉を混ぜたものをかけその上にフェネグリークパウダーを少量、テンパリングしたブラウンマスタードシードを
蒸し豆腐バーグ
自家製スパイスを利かせた豆腐ハンバーグを蒸してみました。ネギをどーんと。焼売みたいに酢醤油とカラシで。 自家製スパイス一味唐辛子、韓国唐辛子、ブラックペッパー、オレガノ、黒ごま、ガーリック、ジンジャー、ターメリック、タイム、シナモン、オールスパイス、ローズマリー、カルダモン、クローブ、ナツ
蒸し豆腐バーグ 自家製スパイスを利かせた豆腐ハンバーグを蒸してみました。ネギをどーんと。焼売みたいに酢醤油とカラシで。 自家製スパイス一味唐辛子、韓国唐辛子、ブラックペッパー、オレガノ、黒ごま、ガーリック、ジンジャー、ターメリック、タイム、シナモン、オールスパイス、ローズマリー、カルダモン、クローブ、ナツ
イタリアンなのに五香粉?!
魚と野菜をマジックソルトオリジナル、トマトペースト、ローレル、ターメリック、クミン、菜館五香粉で煮込みました。仕上げに粉チーズ、ブラックペッパー、ディルウィード(かけ忘れ)をパラパラと。菜館五香粉は八角ではなくフェンネルが入っているのでイタリアンにも合うと個人的に思います。
イタリアンなのに五香粉?! 魚と野菜をマジックソルトオリジナル、トマトペースト、ローレル、ターメリック、クミン、菜館五香粉で煮込みました。仕上げに粉チーズ、ブラックペッパー、ディルウィード(かけ忘れ)をパラパラと。菜館五香粉は八角ではなくフェンネルが入っているのでイタリアンにも合うと個人的に思います。
このメインの主役はアレ
野菜、油揚げ、赤缶カレー小さじ1/2、減塩塩小さじ1/2をひいた昆布出汁で煮込み、仕上げ少し前にテンパリングしたクミンシードを油ごと入れて馴染ませ、仕上げに水、もみじおろし3cmほど入れて少し煮込む。お酒、五香粉で浸けた下処理した穴子を揚げて乗せる。食べる前にフリッターに蒲焼きのタレをお好みで。今回
このメインの主役はアレ 野菜、油揚げ、赤缶カレー小さじ1/2、減塩塩小さじ1/2をひいた昆布出汁で煮込み、仕上げ少し前にテンパリングしたクミンシードを油ごと入れて馴染ませ、仕上げに水、もみじおろし3cmほど入れて少し煮込む。お酒、五香粉で浸けた下処理した穴子を揚げて乗せる。食べる前にフリッターに蒲焼きのタレをお好みで。今回
和風カレーカツ丼
カツ丼の予定は変えずカレー粉足して和風カレーカツ丼にしちゃいました♪テヘッ以前よく活用したスーパーのお弁当レンジ可のラーメン用の容器です。ちょっとした外食気分になれる…かもです。最初はビックリしました。上のカツ丼をカツ丼or和風カツ丼と呼ぶかで地域性知れて面白いなと思います。
和風カレーカツ丼 カツ丼の予定は変えずカレー粉足して和風カレーカツ丼にしちゃいました♪テヘッ以前よく活用したスーパーのお弁当レンジ可のラーメン用の容器です。ちょっとした外食気分になれる…かもです。最初はビックリしました。上のカツ丼をカツ丼or和風カツ丼と呼ぶかで地域性知れて面白いなと思います。
とん平焼きカレー天津麺
とん平焼きだった筈ですが…焼く一歩手前でこうなりました…(笑)とん平焼きに麺合わせた天津麺です。上には天津飯ぽくカレー風味の甘酢あんを。
とん平焼きカレー天津麺 とん平焼きだった筈ですが…焼く一歩手前でこうなりました…(笑)とん平焼きに麺合わせた天津麺です。上には天津飯ぽくカレー風味の甘酢あんを。
焼きカレーパスタ
煮て仕上げたカレーパスタにメレンゲ乗せて焼いた創作料理です。パスタ、エスビーおでんのもと、ローレル、潰して芽を取ったにんにく1かけを入れて煮込み時間差で野菜を入れ、柔らかくなったにんにくはフライパンの縁で潰す。この時大さじ一杯程の出汁を別に取っておき、最後に赤缶カレー粉を絡ませる。玉子は卵黄と分けて
焼きカレーパスタ 煮て仕上げたカレーパスタにメレンゲ乗せて焼いた創作料理です。パスタ、エスビーおでんのもと、ローレル、潰して芽を取ったにんにく1かけを入れて煮込み時間差で野菜を入れ、柔らかくなったにんにくはフライパンの縁で潰す。この時大さじ一杯程の出汁を別に取っておき、最後に赤缶カレー粉を絡ませる。玉子は卵黄と分けて
創作豚汁
減塩仕様なので具は多めで汁は少なめ。いつもこんな感じです。 豚肉は脂を取って煮こぼし、赤缶カレー、昆布茶、五香粉で合えて別添えで一味唐辛子はバラパラと。 某輸入食品雑貨店で五香粉入りのチョコのネットニュースを見かけたので久しぶりに使ってみました。使用量厳守すればなかなか面白い万能
創作豚汁 減塩仕様なので具は多めで汁は少なめ。いつもこんな感じです。 豚肉は脂を取って煮こぼし、赤缶カレー、昆布茶、五香粉で合えて別添えで一味唐辛子はバラパラと。 某輸入食品雑貨店で五香粉入りのチョコのネットニュースを見かけたので久しぶりに使ってみました。使用量厳守すればなかなか面白い万能
創作胡麻味噌トンカツ
トンカツは一切味を付けずに揚げて、白味噌、牛乳、すりおろし生姜とにんにく、ホールの唐辛子、ナツメッグ、コリアンダー(共にパウダー)を入れて煮詰め、少量の抹茶、黒ごま、オリーブオイルを入れて仕上げた胡麻味噌ソースをかけました。S&Bちょい辛油の少ないおかずラー油と大葉でアクセント。
創作胡麻味噌トンカツ トンカツは一切味を付けずに揚げて、白味噌、牛乳、すりおろし生姜とにんにく、ホールの唐辛子、ナツメッグ、コリアンダー(共にパウダー)を入れて煮詰め、少量の抹茶、黒ごま、オリーブオイルを入れて仕上げた胡麻味噌ソースをかけました。S&Bちょい辛油の少ないおかずラー油と大葉でアクセント。