今日の副菜
今日の副菜今日の副菜は長芋の辛子酢味噌和えです。エスビー本生和からしを使いました。
サケとながいもの五香粉蒸し
サケとながいもの五香粉蒸しサケのかまがあったので、そのまま焼くと焼きにくいため、五香粉をまぶして、長芋と一緒に蒸してから味噌やはちみつなどのソースで一緒に食べました。五香粉って、独特な香りなので、チャーシューくらいしか使ったことがなかったのですが、意外と味噌と相性があいますね。
皆さまは納豆、オクラ、めかぶ、長芋、なめこ、じゅんさいetc …ネバネバ系の食材はお好きですか? 私は今朝めかぶとろろご飯にエスビー生しょうがを添えて美味しくいただきました😋