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フォトレポート

カレーパン
2024/04/01 23:51

焼きそば

減塩の中濃ソース、お酒(無塩のもの)、五香粉、ゆずこしょうを混ぜた調味液で焼きそばを作り、スキレットにのせ玉子を落としグリルで焼きました。

五香粉とゆずこしょう意外に合うと分かったとても面白い実験成果でした。

 

 

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6 件の返信 (新着順)
みかん
2024/04/03 06:48

美味しそうですね。焼きそばに卵いいですね。

み。
2024/04/03 06:41

気になる組み合わせです!美味しそう♪

ざくちゃん
2024/04/02 14:25

おいしそう!!😊
五香粉をかけると本格的な味わいになりますよねぇ~♪


カレーパン
2024/04/03 00:47

有難うございます😊
五香粉やるな👊って感じでした。

チアスマイル
2024/04/02 10:07

美味しそうですね♪


カレーパン
2024/04/03 00:46

有難うございます😊
美味しかったです♪

ミック
2024/04/02 07:51

美味しそうな焼きそばですね。
五香粉とゆず胡椒の組み合わせはじめてです、焼きそばにも合うのですね。
卵も焼きそばと合いますね。


カレーパン
2024/04/03 00:46

有難うございます😊
バジルの存在消したゆずこしょうですからね。五香粉なら消せまいと思いついたのが始まりです。
減塩にカロリー制限でも色々出来るぞと思えるのも今だからですが、ここに至るまでの道は平坦ではなかったです。

麺が太めでもっちりしてそうですね。玉子落とすのはやったことなかったけどいいですね‼️


カレーパン
2024/04/03 00:41

有難うございます😊
市販の焼そばを一度茹でこぼして流水で締めひいた昆布出汁に浸けておいたものを使用したからだと思います。豚肉も脂身を取って茹でたものを使い油なしで作りました。

え、昆布だし、、それってすごいですね。マネさせていただきます!

カレーパン
2024/04/03 12:36

今は診察なしの自主管理で減塩とカロリー制限を主とした食事制限しています。下拵えは時間かけてしてます。