スープカレー
スープカレー寒かったので残り野菜、S&Bシーズニング鶏の香草焼き、ローレル、赤缶カレーでスープカレーを作りました。隠し味にレモンカードを。三つ葉の茎は仕上げ前に煮込み葉の部分は千切りにしてパラパラと。茹で玉子トッピングしました。
チーズキーマカレーのカルツォーネ
チーズキーマカレーのカルツォーネ強力粉、ターメリックパウダー、スキムミルク、ドライイースト、ぬるま湯、米油を混ぜてピザ生地を作る。クミンシード、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、人参の千切り、インスタントコーヒーを入れてよく炒め、昆布出汁、トップパリューカレーパウダー、オールスパイス、五香粉を入れてさらに炒め、下処理して細かく切っ
簡単レモンカード
簡単レモンカードS&Bきざみレモン、米油、本みりんを1:1:2の割合で、卵黄1個は茶漉しで濾したものを湯煎しながらもったりするまで混ぜる。注)レモンカード食べたことはありますが今まで作ったことは一度もありません。ゴールドランクで頂いたS&Bきざみレモンでこんな感じなるだろうと作ってみました。食事制限