ピーマン肉詰めとお野菜のグリル
ピーマン肉詰めとお野菜のグリルスーパーで買ったハンバーグ種に、ナツメッグを加えて、練りなおして、ピーマンに詰めました。玉ねぎ、生どんこ、小かぶは、食べやすい大きさに切りじゃがいも、かぼちゃは、レンチン2-3分してココットプレートにセット自動調理のハンバーグを選びました。野菜には、オーガニックハーブソルトをかけましたが、足りなかっ
豆腐の山椒グリル
豆腐の山椒グリルこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。リンナイさんとのコラボ企画「グリル料理 投稿キャンペーン」には、ご参加いただきましたでしょうか?抽選で商品が当たるキャンペーンですので、ぜひご参加いただけると嬉しいです!>詳細はこちらコラボ企画のテーマである「グリル料理」にちなんで、本
蓮根のグリル オレガノ風味
蓮根のグリル オレガノ風味蓮根に塩、オレガノ、オリーブオイルをしてグリルで焼きましたオレガノの風味好きなんです
豚肉と野菜のグリル蒸し
豚肉と野菜のグリル蒸し豚肉と野菜を蓋付きグリルパンに入れ、酒、マジックソルトを振りかけ魚焼きグリルで蒸しました。 蒸した後に追いマジックソルトを振りかけました。 スパイスハーブが旨味を引き出して美味しい蒸し料理が簡単に出来ました♪ 蒸し料理はヘルシーでいいですね☺
ほっけのハーブオイル焼き
ほっけのハーブオイル焼きマジックソルトオリジナル、酒、にんにくチューブ、オリーブオイルで漬け込んだほっけを魚焼きグリルで焼きました。 いつもは塩焼きが多いですが、ハーブ香るほっけ焼きも美味しいですね🌿
チキン
チキン♯リンナイコラボ2024チキンにスパイスと酢でグリル
マジックソルトの代わりを自分で作ってみました
マジックソルトの代わりを自分で作ってみました生にんにくとかでも良かったですが、写真のスパイスに塩で調整して、すりこみグリルで焼きました!若干塩気がもう少しあったほうがよいかなとおもいましたが、減塩考えたら十分美味しくできました!!こちらのスパイスもなくなったら切り替えますが、まだまだスパイス活用の勉強をしなくちゃなと実感しています😅
ころころハンバーグのトマト煮込み
ころころハンバーグのトマト煮込み牛肉と豚肉の合びき肉に炒めたたまねぎ、卵、麩、マジックソルト、クミン、ナツメッグを混ぜ一口大の大きさにまとめ、オイルを入れたスキレットに並べ、家庭菜園、ローリエ、タイム、オレガノをいれ魚焼きグリルで両面が焼き色が付くように焼き、トマトジュース、s&bマジックソルト、生にんにく、ゆず胡椒、、コンソメ少
ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ
ハーブ、スパイスをたっぷり使ったスペアリブ美味しそうなスペアリブを見つけたので作ってみましたスペアリブを香草などでさっと煮て、トマトケチャップをベースにたっぷりのハーブをいれたソースで和えてからグリルでじっくり焼きました我が家のスペシャリテ美味しいです!
蕪のグリル、クミン味
蕪のグリル、クミン味蕪に塩、ブラックペッパー、クミンシード、オリーブオイルを混ぜて、グリルでじっくり焼きました蕪とクミン、とても合いました!