SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

蓮根のグリル オレガノ風味

蓮根に塩、オレガノ、オリーブオイルをして

グリルで焼きました

オレガノの風味好きなんです

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
オレガノの香り、爽やかで美味しいですよね♪
ハーブの力でシンプルなお野菜もかけるだけでぐっと美味しくなります✨
レンコンも間違いないですね👀!!