SPICE&HERB COMMUNITY事務局
      
        
    
          
      
            2024/11/19 10:14
          
        豆腐の山椒グリル
こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。
リンナイさんとのコラボ企画「グリル料理 投稿キャンペーン」には、ご参加いただきましたでしょうか?
抽選で商品が当たるキャンペーンですので、ぜひご参加いただけると嬉しいです!
>詳細はこちら
コラボ企画のテーマである「グリル料理」にちなんで、本日はおすすめのグリル料理をご紹介します!
山椒の香りとトマトの酸味がポイントの1品です✨
 
「豆腐の山椒グリル」
■材料(2人分)  
木綿豆腐  1丁(300g)
【A】
     醤油  小さじ1
  みりん 小さじ1
  S&B サンショー(パウダー)小さじ1/4
<トマトソース>
トマト   150g
れんこん  30g
ピーマン  20g
ごま油   小さじ1/2
【B】
  塩   少々(0.4g)
  砂糖  小さじ1/3
  S&B 唐辛子/チリーペッパー(あらびき)少々
  S&B フレッシュハーブ 和のベビーリーフ1/2袋(約20g)
■作り方
【1】豆腐は端から6等分に切り、キッチンペーパー等で水けをふき取ります。【A】を合わせ、豆腐にからめて15分おきます。
【2】トマトは7-8mm角に切ります。れんこん、ピーマンは5mm角に切り、れんこんは水洗いして水けをきります。フライパンにごま油を中火で熱し、れんこんを炒めます。色が変わったらトマトを加え、トマトが崩れて汁けがなくなるまで炒めたらピーマン、【B】を加えてさらに炒めます。
【3】【1】の豆腐の汁けをふき取り、魚焼きグリルで7-8分焼きます。
【4】器に【3】の豆腐を盛り、【2】のソースをかけ、ベビーリーフを添えます。
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投稿を表示見た目は華やかな印象を受け、
使っている食材やスパイスなど‥は身体に良さようなお料理なので、
ぜひ作ってみたいです!
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投稿を表示オシャレなお豆腐料理ですね💕
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投稿を表示焼いた豆腐も美味しそうですね〜!
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投稿を表示美味しそうですね
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投稿を表示美味しそうですね♪作ってみたいと思います〜!