ミュートした投稿です。
NEW アボカド悲惨だった〜
先日は、全部真っ黒なアボカド🥑でしたが😭今回も買ってきた日にパッカーン🥑 もう無理ー! アマニ油と「マジックソルト」を であえて、シチューには、「パセリ」気分上げてこー♪なメニューです
NEW アボカド悲惨だった〜 先日は、全部真っ黒なアボカド🥑でしたが😭今回も買ってきた日にパッカーン🥑 もう無理ー! アマニ油と「マジックソルト」を であえて、シチューには、「パセリ」気分上げてこー♪なメニューです
こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。 本日のエスビー食品の公式YouTubeチャンネル[「S&B SPICE&HERB TV」](https://www.youtube.com/channel/UCW3FJTkzBPvx8GnBNY_7l6A)の
🎄ディルとタラゴンでツリー🎄
もうクリスマス🎄まであと何日〜?!って感じで2026年が猛ダッシュで迫ってきていますね。 お掃除をしつつ。夕食🍽️ポテトサラダに「ディル」をまぶし。。。ヒゲ?!って感じの汚い笑「タラゴン」も使う予定でしたのでパラリ。緑が濃くて良かったです。雪部分(白いポテトサラダ)がチラ見えしてーなイメー
🎄ディルとタラゴンでツリー🎄 もうクリスマス🎄まであと何日〜?!って感じで2026年が猛ダッシュで迫ってきていますね。 お掃除をしつつ。夕食🍽️ポテトサラダに「ディル」をまぶし。。。ヒゲ?!って感じの汚い笑「タラゴン」も使う予定でしたのでパラリ。緑が濃くて良かったです。雪部分(白いポテトサラダ)がチラ見えしてーなイメー
SPICE & HERB One plate☆
シーズニングを使ってハンバーグを作りました(^^)シーズニングミックスの袋を開けたらとても良い香りがして、これは美味しいぞ!と具材をこねている時から確信できました。 ごはんバジリコパスタマジックソルト、オイル等とあえたサラダ焼いた卵を添えて。 今回は10月にいただいたプラチナラン
SPICE & HERB One plate☆ シーズニングを使ってハンバーグを作りました(^^)シーズニングミックスの袋を開けたらとても良い香りがして、これは美味しいぞ!と具材をこねている時から確信できました。 ごはんバジリコパスタマジックソルト、オイル等とあえたサラダ焼いた卵を添えて。 今回は10月にいただいたプラチナラン
やみつき♡ローストポーク
今夜はローストポーク🍗 下味わずか5分⏰あとは半日、漬け込むだけで完成できる我が家のローストポーク🍗✨ 塩麹 マジックソルトにんにくパウダーで下味をつけました! マジックソルトがあれば簡単に味付けできるから時短にもなります🤭 とても助かっています😊
やみつき♡ローストポーク 今夜はローストポーク🍗 下味わずか5分⏰あとは半日、漬け込むだけで完成できる我が家のローストポーク🍗✨ 塩麹 マジックソルトにんにくパウダーで下味をつけました! マジックソルトがあれば簡単に味付けできるから時短にもなります🤭 とても助かっています😊
マジックソルトで作るフライドチキン
マジックソルトを使えば本格フライドチキンが作れます‼︎クリスマスの料理にも大活躍間違いなしハーブです。
マジックソルトで作るフライドチキン マジックソルトを使えば本格フライドチキンが作れます‼︎クリスマスの料理にも大活躍間違いなしハーブです。
ぎゅうぎゅうレモンロースト
鶏モモ肉、粗挽きソーセージ、レンコン、ブロッコリー、カマンベールチーズ、ブラックオリーブなどを使って「ぎゅうぎゅうレモンロースト」を作りました。 マジックソルトを振って、仕上げにも振りました。フレッシュローズマリーとオレガノも使っています。1枚目の写真は焼く前ですが、焼いたら焼けすぎてしま
ぎゅうぎゅうレモンロースト 鶏モモ肉、粗挽きソーセージ、レンコン、ブロッコリー、カマンベールチーズ、ブラックオリーブなどを使って「ぎゅうぎゅうレモンロースト」を作りました。 マジックソルトを振って、仕上げにも振りました。フレッシュローズマリーとオレガノも使っています。1枚目の写真は焼く前ですが、焼いたら焼けすぎてしま
💠帆立貝柱のカルパッチョ
💠帆立貝柱のカルパッチョ〜 えのりんさんのキハダマグロのカルパッチョを見て、カルパッチョを久しぶりに食べたいなぁ~♡と思い買い物に行って夫に「帆立の貝柱、食べる?」と聞いたら👀の中に❤マークが見えちゃって即決 家で半分に切り込みを入れていると夫はわさびとお醤油を用意してお待ちかね
💠帆立貝柱のカルパッチョ 💠帆立貝柱のカルパッチョ〜 えのりんさんのキハダマグロのカルパッチョを見て、カルパッチョを久しぶりに食べたいなぁ~♡と思い買い物に行って夫に「帆立の貝柱、食べる?」と聞いたら👀の中に❤マークが見えちゃって即決 家で半分に切り込みを入れていると夫はわさびとお醤油を用意してお待ちかね
鰤の照焼き 簡単幽庵焼き風
鰤の切り身がお買い得だったので照焼きに。柑橘の爽やかさをプラスしたいなと思い、マジックソルト柚子をふりふり〜みりん、酒と1対1対1のところ、しょうゆを少し減らしました。生の柚子より穏やか香りですが、魚臭さが抑えられて、美味しかったです😋
鰤の照焼き 簡単幽庵焼き風 鰤の切り身がお買い得だったので照焼きに。柑橘の爽やかさをプラスしたいなと思い、マジックソルト柚子をふりふり〜みりん、酒と1対1対1のところ、しょうゆを少し減らしました。生の柚子より穏やか香りですが、魚臭さが抑えられて、美味しかったです😋
まぐろのカルパッチョ
キハダマグロの切り落としがお買い得になっていたのでカルパッチョに。 マジックソルトとオリーブオイルをかけて、あと食べるときにレモンを絞って。 たったの2分でお洒落な一品ができるなんてステキ✨️
まぐろのカルパッチョ キハダマグロの切り落としがお買い得になっていたのでカルパッチョに。 マジックソルトとオリーブオイルをかけて、あと食べるときにレモンを絞って。 たったの2分でお洒落な一品ができるなんてステキ✨️