フォトレポート

えのりん
2025/11/09 18:33

まぐろのカルパッチョ

キハダマグロの切り落としがお買い得になっていたのでカルパッチョに。

 

マジックソルトとオリーブオイルをかけて、あと食べるときにレモンを絞って。

 

たったの2分でお洒落な一品ができるなんてステキ✨️

ホワイトペッパー
マイルドな香りとピリッとした強い辛みが特徴。料理の風味や色を損なわずに辛みをつけることができます。クリームシチューや白身魚のムニエルなど、色の淡い料理や、素材そのものの風味を活かしつつ辛みをつけたい料理によく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
マグロのカルパッチョ、たまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪

Yuki
2025/11/10 20:30

お刺身にマジックソルトも合うんですね 今度試してみたいです(o^―^o)ニコ
マジックソルト、オリーブオイル、レモン のドレッシング美味しそうですね。


えのりん
2025/11/10 23:09

Yukiさん、コメントありがとうございます😊

マジックソルトは何にでも合うかもです♪カルパッチョはオリーブオイルにしょうゆでしたが、昨日からオリーブオイルにマジックソルト派になりました✨

みきママ
2025/11/10 16:19

美味しそうですね。
私も作ってみたいです


えのりん
2025/11/10 23:07

みきママさん、コメントありがとうございます。

お刺身を買ったら是非。

トンボノメガネ
2025/11/09 23:50

キハダマグロのカルパッチョ〜
マジックソルトと🍋、オリーブオイルでとってもお手軽で美味しそうですネ〜✨️


えのりん
2025/11/10 23:06

たまにしかカルパッチョを作らないので、家族が気に入ってすぐに売り切れました🎣

こちらS&B様のレシピですが、数分で美味しい一品が出来ちゃうので驚きました!

カルパッチョはお魚をわさび醤油じゃない味付けで食べられるから重宝しますね〜❤

えのりん
2025/11/11 18:04

そうですね!
今度は栄養バランス良くお野菜ももっと乗せたいです🍅

えのりんさんのカルパッチョを見て食べたくなって作りました〜
今度、投稿しますね〜😉

えのりん
2025/11/11 20:54

何が出来るか楽しみです♪

今投稿しました〜、えのりんさんをメンションしました〜❤
なんか写りが悪い〰️🥲

えのりん
2025/11/11 20:57

も、もう?早すぎです。

さっき、食べ終わった〜😜
えのりんさんのお皿みたいに素敵なRoyalコペンは無いからいつものお皿〰️😁