神奈川県箱根にSB持って行きました。
神奈川県箱根にSB持って行きました。地面から水蒸気が上がっているけど 動画じゃないと伝わらない💔 ブラックペッパーブラックエッグに 合うかと思い 持って行きました。この日 風が凄く強く 袋に4個玉子が入ってるやつが 押さえていないと飛んで行ってしまう風が吹いてて その場で殻を剥くなんて出来なかった。こんなのも 売ってました&
ヤンニョム高野豆腐
ヤンニョム高野豆腐大豆加工品が大好きです。1番好きなのは油揚げと高野豆腐。この二つがあれば肉とか食べなくても大丈夫(笑) 高野豆腐は戻して片栗粉をまぶして油で焼く。 ヤンニョムチキンソースはコチュジャンとケチャップと砂糖、醤油、胡麻油をテキトーに混ぜて絡める。 欠かせないのは輪切りの唐辛
塩昆布のエピ
塩昆布のエピ塩こんぶを使い切りたくて作りました。中身は塩こんぶと粉チーズと荒挽きブラックペッパー。ブラぺをたくさん入れるとめちゃくちゃおいしー!いいおつまみになりました。 これをちぎりながら油をつけて食べると悪魔的(笑)
この度4月8日開催の「スパイス展示館オンライン見学」に当選しました。 それだけでも嬉しいのに… な、何と!この様な素敵なプレゼントが届きました🎁✨ 此方はイベントで登場する商品との事です。 今から当日が楽しみです😊
絶対やってみて〜
絶対やってみて〜おいなりさんの味付けで油揚げを細く切って煮る。それを作りおきとして用意しておきます。 皿に適量盛り付けて鰹節とクミン、チリペッパーと油をかける。油揚げにまた油か…と思うんですがこれがおいしい!
プラぺガリガリ
プラぺガリガリ夕飯にはワカメのサラダ。(それだけじゃないけど)マヨネーズにプラぺ大量〜それだけでおいしくなる。
チーズキーマカレーのカルツォーネ
チーズキーマカレーのカルツォーネ強力粉、ターメリックパウダー、スキムミルク、ドライイースト、ぬるま湯、米油を混ぜてピザ生地を作る。クミンシード、玉ねぎ、にんにくのみじん切り、人参の千切り、インスタントコーヒーを入れてよく炒め、昆布出汁、トップパリューカレーパウダー、オールスパイス、五香粉を入れてさらに炒め、下処理して細かく切っ
🟢シーズニング活用🌱今回使用オイル変えてみた編
🟢シーズニング活用🌱今回使用オイル変えてみた編先日、エスビーオーガニックシーズニング「3種のハーブのグリーンサラダ」を記載通りにオリーブオイルを使いましたが。 すりごまに、ごま油の方が良いのでは?と思い今回ごま油にて調理してみました。 グレープフルーツみたいなメローゴールドとにんじん、小松菜、紅芯大根を材料に混ぜ混ぜ。胡麻の
エスビーのスパイスを使った「柿の種」あったらいいな!(╹◡╹)🌟 ちなみに皆さまはどんなスパイスがおススメですか? (写真は旅先で見つけたガラムマサラを使った柿の種です)
🍻おつまみセット
🍻おつまみセット普段ウインナーは食べませんが、「ブラックペッパー」の大きな文字にひかれて買いました。 そういえば、このコミニュティ始めてから異常にスパイスやハーブの文字に反応する様になりましたね〜☺️🌸 「マイユ 粒入りマスタード」を付けていただきました。鶏肉で作られたウインナーでした自分で漬け