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フォトレポート

減塩にメースを使って→海老汁🦐/サーモンサラダ🥗

味噌汁の減塩に「ナツメッグ」とエスビー公式に記載があり、

以前試したらバッチリなおいしさ✨✨

 

今回は、「ナツメッグ」を切らしていたので、同じ「メース」を使用。

 

少しメースの香りが強いけれど、海老の濃ゆさとピッタリ。

とっても濃厚に仕上がりました。

これは減塩目的以外に旨味として入れるべき✨✨☺️


🐟サーモンサラダの方は、カマンベールチーズを入れたので、塩無し、アマニオオイルとお酢、ブラックペッパーを振りかけていただきました。

メース
ナツメッグの木の果実を割ると現れる、“仮種皮”と呼ばれる美しい深紅色の網目状の膜を乾燥させたもの。ナツメッグ同様、肉や乳製品を使った料理、焼き菓子などに使われますが、ナツメッグより繊細で甘い風味がするため、どちらかというと菓子類やジャムなどに使われます。
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3 件の返信 (新着順)
みきママ
2024/06/03 23:11

いつも素敵です


(人''▽`)ありがとう☆ございます~

ミック
2024/06/03 11:24

おいしそうですね。

減塩にナツメグですか、試してみたいです。
エビのうまみが出ていてメースとの組み合わせもよいですね。
サラダも美味しそうです。


(人''▽`)ありがとう☆ございます~
すっごく美味しかったです★

ざくちゃん
2024/06/03 07:45

海老三昧いいですねぇ~😍


おいしかったです~