ズッキーニと牡蠣のパスタ
ズッキーニと牡蠣のパスタ以前作った時のお写真です🍝 🍳材料🍳ズッキーニ1本、玉ねぎ1/2個、ニンニク好きなだけ、唐辛子1本、牡蠣の水煮1缶、パスタ、お塩 🍝作り方🍝①パスタをゆで始める🍲②オリーブオイルに唐辛子(実家産🌶️)とニンニクを火にかけて良い匂い🍳🧄🌶️③玉ねぎとズッキーニ、お塩を入れて炒める🍳
ミントを使った食事系メニュー
ミントを使った食事系メニューミント風味の真鯛の洋風レシピ ▼材料:1人分- 真鯛の切り身- ミント 葉っぱ30枚- オリーブオイル 大さじ2- ニンニク 2片、みじん切り- レモンの皮 1個分、すりおろし、みじん切り- 塩、こしょう 適量▼作り方:1. 鯛に塩を振って少し放置。2. ミントをみじん切りにし、オリーブオイル、ニン
義母の畑色々なものを植えています。 今満開なのは、ニンニクの花 色鮮やかで小さいツブツブが集合 可愛いけどお花の香りもしっかりニンニクでした。
めで鯛アクアパッツァ
めで鯛アクアパッツァアクアパッツァを作りました♪下処理済みの魚を使ったので簡単(╹◡╹)vエスビーマジックソルトを使っています🪄✨
皆さん、こんにちは! 今日は4年に1度の #にんにくの日 ですね💥 本日にんにく料理を食べる方はぜひ何を食べるか教えてください♪ エスビー食品では「週末にんにく部」というサイトもございます! にんにく愛好家の方たちはぜひにんにく愛診断にも挑戦してみてください?✨ 週末にんにく部はこちら
皆さまはニンニクをどんな料理に使いますか? 私は煮込み料理に使う事が多いかな🧄✨
「名匠シリーズ」にんにく🧄 ナムル、スープ、ガーリックトースト… すぐに無くなる
#ニンニク栽培部 リターンズ✨✨☺️ 漬けて数日後に投稿しようと撮影していたのに… もうほんとここ最近、時間の使い方が( ; ; ) 多忙な日々です。 ニンニクが、野菜庫の中で自然に 🧄「コンニチハ〜🌱」だったから栄養価upさせてみました✨✨🌲 ☀️今日で15〜20日かな? 🧄手前のニンニクは
チューブ調味料🧄にんじんシリシリ🥕
チューブ調味料🧄にんじんシリシリ🥕『にんじんシリシリ🥕』 チューブ調味料「にんにく」「オレガノ」 卵には「ブラックペッパー」を混ぜて作りました。 にんじんを炒め、シンナリさせる。 鶏がらスープ顆粒+にんにくチューブ+オレガノ 混ぜて合わせる。 卵を溶き、ブラックペッパー混ぜる。 卵加熱。
#ニンニク栽培部 水に浸けて、なんと32日目かな〜?!🧄 10日目以降食べましたが、1個だけ残してありました お水だけの成育に限界ですね。 枯れてきた🌱 お花🌼咲くかな〜って思いましたが、 この子はココまでですね(゚▽゚) 楽しませてくれてありがとです🧄 10日目の様子はこちら→ https