フォトレポート

ズッキーニ🥒

カンタン美味しい!「ズッキーニ」の食べ方!

 

①ズッキーニ全体をプスプスと串とかで穴開けます。
 

②ラップで全体巻きます。グルグル。

 

③レンチン3分くらい。だいたい。

 

④やたら熱いのでヤケド注意。落ち着いたらラップ外す。

 

⑤半分に割いて皿盛ったら完成!

 

⑥好きな調味料をかけましょう。

・ごま油+岩塩

・オリーブオイル+レモン+チリパウダー

・S&Bのマジックソルトも◎

 

「カンタンウマイ氏!」なのでぜひぜひ

チリパウダー
唐辛子のほか、パプリカ、オレガノ、クミン、ガーリックなどが配合されます。メキシコ風の料理作りに活躍するミックススパイス。代表的な用途に、豆や肉などを煮込んだチリコンカンがあります。また、炒め物や煮込み料理、米料理など、いつものメニューの味つけを変えるのにも重宝します。
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ソルト
2025/06/23 19:54

簡単なのに美味しそうですね。
真似してみたいです😊


ありがとうございます☺️”

白ワインとか日本酒とかも◎です🍶
ズッキーニの甘さと旨さが沁みます…。

でもほんと熱いんで気をつけてください!😲

ソルト
2025/06/24 17:54

ズッキーニを買ってきました。
明日作ろうと思います。
やけどに注意しますね~😊

おー 嬉しいです🥹"!!

ほんとウマイシなんでお楽しみに🥒
(そして、ほんとに熱い…)

爽やかで甘くて『や、野菜うまい!』って感動します。

オリーブ塩レモン🫒🧂🍋!素敵

北極スパイス🌟marrさん、こんにちは!
シンプルなのにとっても美味しそうなレシピです👀✨
これは真似したくなりますね♪


美味しく☺️”ハッピーです

お酒にも合いますし、おやつにも◎です。

よくムシャムシャ食べてます🥒