フォトレポート

青い鳥
2025/08/08 11:43

ペッパー香るビーフカレー

牛バラ、玉ねぎ、トマトだけのとてもシンプルなビーフカレー。ブラックペッパー(ホール)とホワイトペッパー(パウダー)の二段構えでキリッと香ります。

ズッキーニのスープ、茄子の焼き浸しに小松菜炒め、ほんのり甘いりんごベーグルにチーズも添えたら…ちょっとお酒がほしいかもw

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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2 件の返信 (新着順)

青い鳥さん、こんにちは!
スパイシーでとっても美味しそうです♪
おつまみにもぴったりですね✨


青い鳥
2025/08/08 20:50

コメントありがとうございます。
オトナ味の美味しいカレーでした!

みきママ
2025/08/08 14:58

いつも本当にお店レベルで美味しそうですね


青い鳥
2025/08/08 16:56

みきママさん、ありがとうございます。
和洋ごちゃまぜですがーっw