トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > ズッキーニと蓮根のサブジ スパイスツリー 2025/11/02 13:37 ズッキーニと蓮根のサブジ ズッキーニが余っていたので、スパイシーなものが食べたくて、サブジにしました コリアンダーシードとクミンパウダーのスパイシーさが美味しかった! ズッキーニをよく炒めるのがポイントです コリアンダーシード コリアンダーシード クミンパウダー 蓮根 ズッキーニ 玉ねぎ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コリアンダーシード 完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/04 18:01 スパイスツリーさん、こんにちは! スパイスのアクセントがたまりませんね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 スパイスツリー 2025/11/04 22:39 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 本当は、ズッキーニとアスパラガスのレシピでしたが、レンコンにしました。 でもおいしいです! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示スパイスツリーさん、こんにちは!
スパイスのアクセントがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪