フォトレポート

ズッキーニと蓮根のサブジ

ズッキーニが余っていたので、スパイシーなものが食べたくて、サブジにしました

コリアンダーシードとクミンパウダーのスパイシーさが美味しかった!

ズッキーニをよく炒めるのがポイントです

コリアンダーシード
完熟した種子と、葉の部分でまったく異なる香りを持つ植物です。種子(コリアンダー)は、甘く爽やかでほのかにスパイシーな香りが特徴で、カレー粉に欠かせないスパイスのひとつです。また、料理のかくし味としても活躍します。 葉(パクチー)は強烈な臭気ともいわれる独特の芳香を持ち、各種料理のトッピングをはじめ、炒めものやサラダ、スープなど幅広く使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

スパイスツリーさん、こんにちは!
スパイスのアクセントがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


本当は、ズッキーニとアスパラガスのレシピでしたが、レンコンにしました。
でもおいしいです!