ミュートした投稿です。
💠ホットココアにメース 春には気温が高くなったり低くなったり… 気温差が10度以上になると寒暖差疲労と呼ばれ る体調不良が起こりやすくなるらしい… 体調コントロールが…大変〰️😥 そんな時に甘い物が欲しくなり… ホットココアを作って〜 メースをフリフリフリフリ〜 ナ
三東菜の豚巻き ハラペーニョで刺激をプラス!
三東菜の豚巻き ハラペーニョで刺激をプラス! 三東菜1束、豚ロース(薄切り)2枚、塩胡椒適量、スイートチリソース大さじ4、ハラペーニョ適量豚ロース2枚を真ん中で切って4枚にして内側に塩胡椒して、山東菜の茎の部分を巻く。フライパンに油を入れて中火で全体を焼く。火を止めてスイートチリソースとハラペーニョを加え、豚ロースに良く絡めて完成。豚ロースが剥
朝の野菜カレー
朝の野菜カレー 本日の朝カレー。新鮮な採れたて人参を戴いたので、玉ねぎと合わせシンプルに。ガラムマサラでちょい辛めに仕上げました。※赤缶カレーパウダールウ使用
グリーンキーマカレー
グリーンキーマカレー 暑くなってきたのでバテ防止に。ガバオライスではなくグリーンカレーをドライに仕上げてみました。マジックソルトゆず、柚子胡椒、クミン、ココナッツパウダー、隠し味にホーリーバジルで風味付けしたヨーグルトを少し入れてみました。「食戟のソーマ」という漫画に出会わなければホーリーバジルは使えないままだったと思い
まるごと美味しい 鰯の胡麻衣揚げ
まるごと美味しい 鰯の胡麻衣揚げ 鰯3尾、胡麻適量、花椒適量、小麦粉適量、卵1個鰯全体に花椒をふりかけて、小麦粉、卵、胡麻を付けて揚げる。揚げる際は低い温度からゆっくり揚げる。余った卵は、薄焼きにして野沢菜と付け合せにする。揚げて頭から尻尾までまるごと美味しい、胡麻と花椒の風味の鰯の胡麻衣揚げ。
水餃子とコーンバター醤油の炒め花椒風味
水餃子とコーンバター醤油の炒め花椒風味 スティックスパイスアンバサダー【4月テーマ】アウトドア 冷凍水餃子をコーンバター醤油と一緒に炒めて花椒をかけた意外な組み合わせな一品!ホイルに包んで、BBQにも持っていけるし、外でお肉を焼きながらでも作れます! 【材料】冷凍水餃子 12個コーン
💠ナバナの甘味噌和え
💠ナバナの甘味噌和え 💠ナバナの甘味噌󠄀和え ナバナを見つけたので半束を甘味噌和えに、半束は塩漬けにしました 菜の花とナバナはどう違うか? ナバナは食用に品種改良されたものだそうです。ちょっぴり苦味があり甘味噌で和え、コリアンダーをかけると美味しい〰️ コリアンダーを
🐰キャロットケーキ🥕
🐰キャロットケーキ🥕 イースターだからってことでもないんですが🤭卵と🥕人参を使ったキャロットケーキ作りました。 中にはドライフルーツ、ナッツが入ってます。 シナモンを入れようと用意していたのに、入れ忘れたので。型に生地を入れてから振りかけて混ぜたので(雑)マーブル的な仕上がりになってました〜🐰🥕パウン
チリチキン作ったよ
チリチキン作ったよ 以前えすたさんにご紹介いただいた、チリチキンを作ってみました。https://www.community.sbfoods.co.jp/announcements/xm24yozfttrbsaky おてぃびの辛さ対策&栄養バランスのために、野菜も一緒に漬け込みました。漬け込み時間は1時間~3
タケノコとキャベツのペペロンチーノ
タケノコとキャベツのペペロンチーノ タケノコとキャベツとベーコンのパスタです。味付けはS&Bのペペロンチーノにお醤油をプラスしています。