tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/22 11:28
三東菜の豚巻き ハラペーニョで刺激をプラス!
三東菜1束、豚ロース(薄切り)2枚、塩胡椒適量、スイートチリソース大さじ4、ハラペーニョ適量
豚ロース2枚を真ん中で切って4枚にして内側に塩胡椒して、山東菜の茎の部分を巻く。
フライパンに油を入れて中火で全体を焼く。
火を止めてスイートチリソースとハラペーニョを加え、豚ロースに良く絡めて完成。
豚ロースが剥がれるようなら楊枝で止める。
盛り付けてパセリをふる。
甘味有るスイートチリソースにハラペーニョの刺激を!
巻いた三東菜のみずみずしいシャキシャキもおつまみに最適です!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示テリテリツヤツヤ~
ハラペーニョ使用したことがないです
スイートチリソースにハラペーニョの刺激が
辛味はかなりですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
粗切りハラペーニョのご活用、ありがとうございます♪
おつまみにもぴったりなとっても美味しそうなメニューですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おつまみとビール希望します。😄