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フォトレポート

三東菜の豚巻き ハラペーニョで刺激をプラス!

三東菜1束、豚ロース(薄切り)2枚、塩胡椒適量、スイートチリソース大さじ4、ハラペーニョ適量

豚ロース2枚を真ん中で切って4枚にして内側に塩胡椒して、山東菜の茎の部分を巻く。

フライパンに油を入れて中火で全体を焼く。

火を止めてスイートチリソースとハラペーニョを加え、豚ロースに良く絡めて完成。

豚ロースが剥がれるようなら楊枝で止める。

盛り付けてパセリをふる。

甘味有るスイートチリソースにハラペーニョの刺激を!
巻いた三東菜のみずみずしいシャキシャキもおつまみに最適です!

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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3 件の返信 (新着順)
ミック
2025/04/23 08:17

テリテリツヤツヤ~
ハラペーニョ使用したことがないです
スイートチリソースにハラペーニョの刺激が
辛味はかなりですか?


スイートチリソースが結構甘めだったんで少し辛味をと思ってハラペーニョを足しました!

辛いけど爽やかな感じなんで、色々使えます^_^

tochiさん、こんにちは!
粗切りハラペーニョのご活用、ありがとうございます♪
おつまみにもぴったりなとっても美味しそうなメニューですね👀✨


こんばんは。

ちょい足しで、爽やかな辛味になるんで、チューブは使いやすくて良いですね^_^

ハラペーニョで美味しい刺激になりました😊

koto
2025/04/22 16:01

おつまみとビール希望します。😄


ありがとうございます♪

ビールといただきました🍻😋