mako_papa
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/21 08:02
水餃子とコーンバター醤油の炒め花椒風味
スティックスパイスアンバサダー
【4月テーマ】アウトドア
冷凍水餃子をコーンバター醤油と一緒に炒めて花椒をかけた意外な組み合わせな一品!
ホイルに包んで、BBQにも持っていけるし、外でお肉を焼きながらでも作れます!
【材料】
冷凍水餃子 12個
コーン 1缶(190g)
【調味料】
醤油 小さじ1杯
味塩胡椒 少々
スティックスパイス花椒 少々
スティックスパイスパセリ 少々
バター 20g
【作り方】
①皿に冷凍水餃子をのせてラップをし、レンジ600Wで2分30秒加熱する。
②コーン缶を開けて水分をきる。
③フライパンにバターと②を入れてよく炒め、醤油と味塩胡椒で味付けする。
④③に①を入れて、サッと炒めて皿に盛り付ける。
⑤仕上げに、花椒とパセリ粉をかけて完成。
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お庭やベランダで作ってみたいです。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示mako_papaさん、こんにちは!
水餃子とコーンバターの組み合わせ、とっても美味しそうです👀✨
花椒の香りが良いアクセントになりますね♪