トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > まるごと美味しい 鰯の胡麻衣揚げ tochi 2025/04/21 08:03 まるごと美味しい 鰯の胡麻衣揚げ 鰯3尾、胡麻適量、花椒適量、小麦粉適量、卵1個鰯全体に花椒をふりかけて、小麦粉、卵、胡麻を付けて揚げる。揚げる際は低い温度からゆっくり揚げる。余った卵は、薄焼きにして野沢菜と付け合せにする。 揚げて頭から尻尾までまるごと美味しい、胡麻と花椒の風味の鰯の胡麻衣揚げ。 花椒(ホアジャオ) スプリング スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー 花椒(ホアジャオ) 山椒に似た名前ですが、爽やかな香りと、山椒よりも強く舌がしびれるような辛みをもちます。四川料理に欠かせないスパイスで、炒め物や麻婆豆腐などに使われます。中国の代表的なミックススパイ“五香粉”やシーズニングスパイス“花椒塩”の原料にも欠かせません。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/04/22 07:11 鰯の食べ方参考になります 花椒とごまが効いておいしそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/24 19:31 ミック 鰯はまるごとが良いですよね^_^ 揚げるとさらに食べやすくなるし、胡麻の風味が最高でした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ソルト 2025/04/21 20:13 じっくり揚げてまるごと食べる鰯が美味しそうです。 お酒をいただきたくなります✨(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/24 19:32 ソルト こんばんは。 揚げてまるごと🍻と最高の相性でした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/04/21 14:17 tochiさん、こんにちは! 丸ごと美味しい鰯、とっても美味しそうです👀✨ 食感も楽しい逸品ですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/24 19:34 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんばんは。 骨までまるごと食べれる鰯は最高ですね! 胡麻と花椒の香りで🍺がさらに美味しくなりました😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 torikago 2025/04/21 10:03 とても美味しそうです。スパイスとゴマの風味が相性良さそう。 内臓は取っておく感じですか。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/04/24 19:35 torikago こんばんは。 内臓は取らずに胡麻を衣にしてまるごと美味しい鰯揚げです^_^ 揚げてあるので、さらに食べやすいです😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鰯の食べ方参考になります
花椒とごまが効いておいしそうですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じっくり揚げてまるごと食べる鰯が美味しそうです。
お酒をいただきたくなります✨(^^)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
丸ごと美味しい鰯、とっても美味しそうです👀✨
食感も楽しい逸品ですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とても美味しそうです。スパイスとゴマの風味が相性良さそう。
内臓は取っておく感じですか。